Тесты цифровой техники

     
 

Рынок ПК ждет оживление

Аналитики Canalys уверены, что уже в 2019 году рынок персональных компьютеров сумеет выбрать из ямы динамики роста, в которой находился на протяжении более чем пяти лет. Однако оживление будет очень небольшим: поставки ноутбуков, десктопов и устройств два-в-одном увеличатся на 0,3 % после семи лет снижения. Драйвером роста станет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Основным драйвером коммерческого спроса на ПК в 2019 году будет оставаться обновление Windows 10, уверены в Canalys. Также динамика будет стимулироваться высокими экономическими показателями и бизнес-расходами в США, которые являются крупнейшим рынком ПК в мире. Также глобальным толчком к обновлению будет усиление проблем с безопасностью в области ИТ.

Кроме того, по мнению аналитиков, 2019 год будет отмечен ослаблением ограничений по поставкам компонентов, которые в последнее время преследовали промышленность. Ведь Intel и партнеры признали, что в 2018 году есть проблемы с поставками 14-нанометровых процессоров, которые и сдерживают поставки ПК. Нехватка же DRAM начнет ослабевать к концу 2018 года, хотя последствия будут ощущаться и в следующем году. 

Динамика рынка поставок ПК

 Динамика рынка поставок ПК

По данным Canalys, 2018 г.

В текущем году продажи в канале значительно улучшились благодаря обновлению Windows 10 в коммерческом сегменте – в том числе за счет профессиональных услуг в области миграции Windows 10. Этот тренд будет продолжаться и в 2019 году, однако он не будет длиться вечно. После впечатляющего коммерческого роста в этом году поддерживать тот же уровень будет все сложнее, особенно к концу 2019 года.

Наиболее успешные партнеры в канале будут сосредоточены на генерировании потоков дохода за счет более высокой стоимости ПК, а не только за счет консалтинга. Также акцент будет делаться на управлении и подписке ну приложения и решения для безопасности, что ведет к более выгодному бизнесу и крепким отношениям с клиентами.

Опрос партнеров по каналу выявил особый оптимизм в Азии: 44 % респондентов из Азиатско-Тихоокеанского региона ожидают роста поставок ПК в 2019 году против 36 % в EMEA. 

Каковы ожидания от рынка ПК в 2019 году по сравнению с 2018годом? Продажи 

Каковы ожидания от рынка ПК в 2019 году по сравнению с 2018годом? Продажи 

По данным Canalys, 2018 г.

Азиатско-Тихоокеанский регион будет стремиться стать более значимым для глобальных поставщиков ПК как в потребительском, так и в коммерческом сегментах. Развитые рынки региона, такие как Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея, будут расти в сегментах игр, устройств Chromebook и Always Connected ПК. Развивающиеся рынки станут «зонами роста» для всех сегментов. Так, Индия, Индонезия, Филиппины и Таиланд будут расти за счет развития сферы обслуживания, что и обеспечит позитивную динамику продаж.

Хуже всего дела будут обстоять в Западной Европе, где продажи год к году упадут на 0,8 %.

Динамика рынка ПК по регионам

 Динамика рынка ПК по регионам

По данным Canalys, 2018 г.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга