Тесты цифровой техники

     
 

МТТ и «АйТеко» тестируют IoT-экосистему в Москве

Федеральный провайдер интеллектуальных решений для бизнеса ОАО «МТТ» и компания РАССЭ (входит в группу компаний «АйТеко») заключили соглашение о стратегическом партнерстве и приступили к совместному тестированию продуктов IoT (Internet of Things, «Интернет вещей») на территории Москвы и Московской области.

Тестируемое программное обеспечение РАССЭ по обработке данных с «умных» датчиков позволяет предоставлять потенциальным бизнес-пользователям законченные решения на базе развернутого МТТ сегмента сети LoRaWAN (long-range wide area network, технология беспроводной передачи данных на дальние расстояния). Проект ориентирован на потребности  бизнеса и государственного сектора в области автоматизации процессов и управления предприятиями, и призван уже на пилотной стадии продемонстрировать клиентам и потенциальным заказчикам МТТ возможности использования технологии IoT.

«Для МТТ создание IoT-экосистемы для инновационно ориентированных предпринимателей в России - это стратегически значимая задача, - отмечает заместитель генерального директора МТТ Андрей Ажигиров. - В качестве партнера по развитию такой экосистемы мы выбрали команду РАССЭ, с ее высоким уровнем экспертизы и необходимыми компетенциями в создании высокотехнологичных сервисов для B2B- и B2G-заказчиков».

«Все больше отечественных компаний и организаций используют потенциал IoT для решения актуальных задач и оптимизации бизнес-процессов. Мы рады предложить заказчикам MTT востребованный цифровой инструмент, способный продемонстрировать возможности технологий последнего поколения для повышения эффективности, управления ресурсами и достижения желаемых показателей», – поясняет генеральный директор компании РАССЭ Николай Слобожанов.

В настоящий момент МТТ активно строит LoRaWAN-сеть в шести крупных российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и в Самаре. Сегодня фрагменты сети уже запущены в ЦАО Москвы и в Самаре, а до конца 2018 года компания планирует запуск этих сетей в коммерческую эксплуатацию. МТТ отдал предпочтение технологии LoRaWAN в данном проекте из-за гибкости и легкости запуска сети в городских условиях, а также благодаря широкому спектру оборудования и конечных IoT-устройств. Компания сфокусирована на построении продвинутой и надежной сетевой инфраструктуры и экосистемы «Интернета вещей» для партнеров из жилищного, топливно-энергетического, агропромышленного и розничного рынка.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга