BI Consult определит уровень компетенции BI-специалистов

Петербургская консалтинговая компания BI Consult запустила новый функционал на портале собственного учебного центра. Теперь у пользователей портала появилась возможность пройти тестирование по решениям Qlik. Это уникальный для отечественного рынка функционал, который полезен не только самим разработчикам, но и работодателям.

«Мы давно работаем над обучением разработчиков Qlik и других систем бизнес-анализа и постоянно наблюдаем, насколько различается их уровень знаний и умений, - рассказывает Сергей Громов, генеральный директор компании BI Consult. –  Зачастую они недооценивают себя, но чаще – переоценивают. Это приводит к ошибочному выбору курсов, а значит, желаемый результат от обучения не достигается. Тестов, которые бы позволили определить уровень, на российском рынке, к сожалению, нет. Мы решили устранить этот пробел».

На данный момент на сайте https://education.biconsult.ru представлены шесть тестов. Первый состоит из 28 вопросов и позволяет проверить знания по направлению QlikView Developer & Designer. Второй включает 35 вопросов и посвящен разработке приложений в Qlik Sense.

Также сейчас доступны тесты по работе с интерфейсами в QlikView и Qlik Sense, каждый по 30 вопросов, среди которых связанные с написанием выражений и переменных, работой с графиками, таблицами и данными. Кроме того, в линейке портала тесты по загрузке, преобразованию данных, созданию модели в QlikView и Qlik Sense. С их помощью можно определить навыки в области подключения к источникам, написания скриптов и создания моделей.

Все тесты не предполагают ограничения по времени. Для прохождения тестов необходимо зарегистрироваться на портале. По итогам теста выдается сертификат, в котором указан процент правильных ответов.

Тесты разработаны на основе собственных наработок BI Consult с учетом зарубежных аналогов и параметров сертификации вендора. Методология прошла апробацию в рамках развития и повышения квалификации сотрудников BI Consult.

Тестированием для правильного выбора курсов Qlik возможности нового функционала сайта не ограничиваются. Данные тесты позволят крупным компаниям, внедрившим решения Qlik, выявлять «болевые точки» своих сотрудников и определять направления совершенствования их навыков и профессионального развития. HR-службы смогут проводить тестирование специалистов по BI при приеме на работу.

«Специалисты в области бизнес-аналитики сейчас очень востребованы на предприятиях всех отраслей. Высококвалифицированные сотрудники стоят все дороже. Тестирование поможет работодателям определить, как повысить компетенцию существующих работников, а сами разработчики смогут определить направления развития и увеличить свою ценность на рынке труда», – уверен Сергей Громов.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга