Контакт с IoT

По данным глобального исследования IoT Signals компании Microsoft, в наиболее продвинутых в принятии технологий странах более 80 % предприятий уже запустили хотя бы по одному проекту в области интернета вещей. По прогнозам экспертов, к в течение двух лет число таких компаний приблизится к 100 %. Правда, России в списке стран, попавших в исследование, нет, так что ждет ли нас такое позитивное IoT-будущее, неизвестно.

Исследование охватило такие страны, как США, Великобритания, Германия, Франция, Китай, Япония. В них в среднем 85 % компаний ведут как минимум один проект в области интернета вещей на этапе изучения, проверки концепции, закупки или использования, при этом многие сообщают, что один или несколько проектов в настоящее время уже работают. 88 % респондентов считают применение IoT одним из ключевых факторов успешного бизнеса.

Лидерами по проникновению IoT-проектов являются Германия и Китай, явным аутсайдером среди лидеров – Великобритания. В разрезе индустрий первое место по принятию IoT принадлежит ретейлу и оптовой торговле, на втором месте – производство.

 

По данным IoT Signals, Microsoft, 2019

Распространение IoT не остановится в ближайшее время. Уже к 2021 году принятие IoT-проектов достигнет показателя в 94 %. Компании, которые внедряют IoT в свой бизнес, довольны результатами: 88 % пользователей утверждают, что IoT имеет решающее значение для успеха их компании. Почти все лица, принимающие решения, довольны IoT, скорее всего потому, что считают, что он имеет высокую рентабельность инвестиций (ROI). Те, кто уже использует IoT, уверены, что окупаемость инвестиций через 2 года составит 30% за счет снижения затрат и повышения эффективности. Успешность распространения IoT также будет зависеть от других инноваций – AI, edge computing и 5G будут критически важными технологическими драйверами для IoT.

 

По данным IoT Signals, Microsoft, 2019

Эффективность и производительность являются ключевыми мотиваторами при запуске IoT-проектов: две главные причины, по которым компании внедряют IoT, это оптимизация операционной деятельности (56%) и повышение производительности труда сотрудников (47%). Следующими наиболее распространенными причинами являются безопасность и защита, которые 44% компаний считают главными. От 30% до 40% предприятий также используют IoT для оптимизации управления цепочкой поставок, обеспечения качества, отслеживания активов и обеспечения продаж.

 

 

По данным IoT Signals, Microsoft, 2019

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга