Есть ли жизнь на границе сети?

Технологии на границе сети (Edge technologies), которые обрабатывают и анализируют данные пользователей, имеют огромный коммерческий потенциал, отмечается в отчете Aruba и Hewlett Packard Enterprise «Возможности технологий границы сети: Перемены, Вызовы и Трансформация на пути к 2025 году».

Аналитики отмечают, что в ближайшие пять лет нас ждут рост проникновения или даже начало применения передовых технологий, благодаря которым существенно улучшится клиентский опыт, трансформируются бизнес-модели, а перед предприятиями откроются новые возможности для получения прибыли.

Среди технологий, которые, по данным отчета, получат распространение в среднесрочной перспективе, искусственный интеллект, машинное обучение, интернет вещей, умные датчики, смартфоны и мобильные девайсы следующего поколения. Также в топ-10 наиболее значимых технологий 3-5 лет вошли 5G, носимые и имплантируемые девайсы, аналитика Big Data и blockchain.

«По данным исследования, подавляющее большинство респондентов (67%) уверены, что, по меньшей мере, 30% компаний в ближайшее время начнут использовать технологии на границе сети для поддержки «всеобщей персонализации».  Это позволит предоставлять индивидуализированные услуги повсеместно: в учебных классах и офисах, в розничных магазинах и местах проведения мероприятий, - говорится в официальном релизе по отчету. – Использование технологий границ сети отвечает растущим потребностям пользователей: получать персонифицированные услуги и продукты «здесь и сейчас».

Распространение технологий приведет к появлению или распространению новых бизнес-моделей. Среди самых перспективных, согласно отчету, оплата с использованием технологии распознавания лиц или биометрических данных, коммерческое применение данных пользователей, собранных с помощью IoT, индивидуальные мгновенные оповещения, ценообразование с учетом спроса и местоположения, продажа товаров повседневного использования (продуктов питания и одежды) по подписке.

Какие бизнес-модели будут развиваться в связи с распространением Edge technologies в следующие 3-5 лет?

Какие бизнес-модели будут развиваться в связи с распространением Edge technologies в следующие 3-5 лет? 

По данным отчета Aruba и Hewlett Packard Enterprise «Возможности технологий границы сети: Перемены, Вызовы и Трансформация на пути к 2025 году».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга