Ericsson полностью автоматизировала работу своей фабрики в Китае

Компания Ericsson завершила полную автоматизацию процесса производства на собственной фабрике в китайском городе Нанкин, специализирующейся на выпуске продуктов для сетей радиодоступа 5G и 4G. Для распознавания компонентов на производственной линии теперь применяются технологии искусственного интеллекта – это повышает эффективность и точность производства, и, как следствие, положительно влияет на качество продукции.

Модернизация всех этапов производства заняла полтора года и обошлась Ericsson в 500 млн шведских крон. На полностью автоматизированной линии, спроектированной в расчете на модульную сборку, сейчас собираются базовые станции для сетей 5G. Также предусмотрен автоматизированный упаковочный конвейер, работающий с продуктами 4G и 5G, – он запущен в эксплуатацию во втором квартале 2019 года.

Кроме того, модернизированы линии для тестирования оборудования с поддержкой технологий 5G – это сделано для повышения качества, наращивания эффективности и увеличения гибкости выпуска всего 5G-портфеля компании. Для моментального оповещения о сбоях и непредвиденных ситуациях на 45 рабочих станциях внедрены новейшие технологии мобильного интернета вещей.

Большая часть продукции фабрики поставляется китайским операторам и предназначена для повышения емкости сети, быстрого развертывания технологий 5G и массового внедрения роботизированных систем. По расчетам Ericsson, операторы в Китае будут развертывать технологии 5G быстрыми темпами, и компания уже готова к растущему спросу на новейшие базовые станции.

До предприятия в Нанкине компания автоматизировала свою фабрику в Эстонии и объявила о запуске умного производства в США. Международная логистическая сеть является частью стратегии Ericsson – вся продукция выпускается в Европе, Азии и Америке, такой подход дает возможность быстро поставлять оборудование операторам на всех континентах. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга