Начались продажи Яндекс.Станции Мини

На маркетплейсе Беру и в «Связном» открылись продажи Яндекс.Станции Мини. Устройство продается по цене 3990 рублей.

Станция Мини – это новая умная колонка от Яндекса с голосовым помощником Алисой, которая понимает не только слова: с ней можно взаимодействовать необычным для таких устройств способом — жестами.

Станция Мини заменяет сразу несколько устройств: например, радио, аудиоколонку, будильник, систему управления умным домом. Она создаст особую атмосферу и поможет в самых разных делах. В гостиной — подберёт и поставит приятную музыку после тяжёлого дня, пошутит с гостями и ответит на вопрос, который всплыл в разговоре. На кухне — включит таймер, когда заняты руки, и напомнит вытащить пирог из духовки. В детской — поиграет с детьми и расскажет на ночь сказку. В спальне — заведёт будильник и поможет уснуть под шум дождя. Впервые — и только на Станции Мини — Алиса слушается не только голоса, но и жестов. Одним движением руки можно отрегулировать громкость, выключить будильник или остановить сказку, чтобы не будить заснувших детей.

Любителей музыки и всего необычного ждёт сюрприз. Если сказать «Алиса, дай звук», колонка превратится в синтезатор. На нём можно играть, просто двигая руками в воздухе — примерно как на терменвоксе. В разработке этого режима Яндексу помогал Пётр Термен — композитор и исполнитель на терменвоксе, правнук изобретателя инструмента Льва Термена. А музыкант-экспериментатор Антон Маскелиаде и студия Monoleak создали для синтезатора инструментальные стили: от привычных пианино и гитары до необычных — мечей и кастрюли. Можно играть даже космическую музыку — стоит лишь попросить «Алиса, дай звук гравицапы». Чтобы разобраться во всех кастрюлях и гравицапах, можно просто спросить «Алиса, какие звуки синтезатора ты знаешь?». В коллекции уже есть несколько десятков инструментов, и она будет пополняться.

У Станции Мини есть два цветовых варианта для разных интерьеров — чёрный и белый. Как и другие устройства с Алисой, она может управлять светом, кондиционером, пылесосом и другой домашней техникой, совместимой с умным домом Яндекса. Чтобы слушать музыку и ответы Алисы через уже установленную дома акустическую систему, её можно подключить к Станции Мини проводом через линейный вход. Каждый покупатель получит в подарок три месяца подписки Яндекс.Плюс, с которой можно слушать любые треки на Яндекс.Музыке, получать скидки и дополнительные возможности на других сервисах Яндекса.

Станция Мини — это компактная умная колонка, разработанная в Яндексе. Внутри живёт голосовой помощник Алиса. Она рекомендует и включает музыку, отвечает на вопросы, выполняет поручения, управляет умным домом Яндекса и помогает во многих других делах. Это первое устройство с Алисой, которое помимо голосовых команд понимает жесты: движениями руки можно регулировать звук, а также создавать музыку.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга