НРД прогнозирует двукратный рост востребованности сервиса электронного голосования E-voting

Сервисы электронного голосования придут на замену личного участия в собраниях акционеров в 2020 году. Тенденцию обеспечат правки в законе и эпидемиологическая обстановка, вызванная вирусом COVID-19.

Российское право предоставило российским эмитентам возможность отказаться от совместного присутствия акционеров в 2020 году по решению совета директоров (Наблюдательного совета) и провести общие собрания акционеров только в форме заочного голосования.

Соответствующие нововведения содержатся в Законе, который вступил в силу со дня его официального опубликования 18 марта.

Эксперты полагают, что в случае отказа эмитента от проведения собрания очно альтернативой могут стать сервисы электронного голосования, которые позволяют акционерам голосовать удаленно. Это поможет акционерным обществам сохранить и, как ожидается, преумножить долю активных акционеров.

«Сложно преувеличить актуальность digital сервисов на фоне ситуации связанной с коронавирусом. Компании всего мира переходят на удаленную работу и сокращают количество очных встреч. В этих условиях дистанционное голосование – безопасный способ присоединиться к собранию, по сравнению с личным присутствием или отправкой бюллетеня по почте. Мы предлагаем сервис электронного голосования E-voting НРД, который зарекомендовал себя на российском рынке среди крупнейших корпораций, как удобный, надежный способ для эмитента провести собрание акционеров и проголосовать по повестке для самого акционера. С помощью E-voting можно голосовать из любой точки мира, знакомиться с повесткой дня и материалами собрания, наблюдать за его веб-трансляцией и поддерживать онлайн-связь с эмитентом. E-voting позволяет акционерам сохранять право влияния на жизнь компании, а эмитентам – соблюдать интересы держателей акций. Мы прогнозируем рост числа акционеров, которые воспользуются услугой дистанционного голосования через сервис E-voting, почти в 2 раза (в 2019 году эта цифра составила 4,5 тыс.)», — сказал Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности, НРД.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга