ABB обеспечила электрооборудова-нием новую инфекционную больни-цу для пациентов с COVID-19

Оборудованию ABB доверена защита энергосистемы инфекци-онного центра в Новой Москве, построенного для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Компания ABB приняла участие в разработке и согласовании технической документации электроснабжения объекта, построенного всего за 1 месяц, а также обеспечила комплексную поставку электрооборудования для создания надёжной и бесперебойной системы энергоснабжения новой инфекционной больницы, функционирование которой рассчитано на десятилетия. В условиях беспрецедентно сжатых сроков специалистам ABB удалось продемонстрировать высочайший уровень ответственности, осуществив поставки вовремя и оказав профессиональную поддержку при проектировании высоко приоритетного стратегического объекта медицинской инфраструктуры Москвы.

Александр Прудников, руководитель бизнес-подразделения «Электрооборудование» ABB в России: «Для ABB участие в строительстве инфекционной больницы в Новой Москве – огромная честь, возможность внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Мы прилагаем усилия для обеспечения безопасности своих сотрудников, которые в условиях дистанционной работы и предельно кратких сроков помогли реализовать данный проект. Своим примером мы стремимся доказать, что даже небольшой вклад каждого поможет одержать крупную победу».

Новая инфекционная больница в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) открылась 17 апреля 2020 года, а уже 21 апреля она приняла первых пациентов.

Клиника рассчитана на 800 мест с возможностью расширения до 900 и трансформации каждой койки под реанимационную. Уже полностью завершено строительство инфекционных корпусов, хозяйственных построек и главного здания больницы из легковозводимых конструкций.

В масштабном строительстве было занято свыше 400 компаний, в том числе партнёры ABB — «ГК МФМК» и «Электропривод НПЦ-21», которые показали отличную реакцию и способность адаптироваться к изменяющимся условиям оперативного строительства.

Виктор Коняхин, исполнительный директор ООО «ГК МФМК», отмечает: «В нынешних обстоятельствах, когда весь мир борется с общей угрозой, мы сумели справиться с этой, поистине титанической задачей в предельно сжатые сроки. Мы очень надеемся, что произведённое нами оборудование поможет скорее справиться с эпидемией коронавируса».

Валерий Притулин, генеральный директор компании «Электропривод НПЦ-21» рассказывает о проекте: «В условиях пандемии строительный комплекс Москвы столкнулся с архисложной и, на первый взгляд, невыполнимой задачей: заместителем мэра г. Москвы Андреем Бочкарёвым было поставлено условие возвести с нуля инфекционную больницу площадью 40 га в поселении Вороновское за один месяц. Благодаря чётко выстроенной логистике и оперативной поставке комплектующих от АВВ наша компания осуществила своевременную сборку и пуско-наладочные работы электрощитового оборудования».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга