Fortinet Security Day 2020: тренды развития рынка кибербезопасности и главные вызовы современности

Компания Fortinet, специализирующаяся в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, провела шестую конференцию Fortinet Security Day, ее онлайн-участниками стали более 1000 отраслевых специалистов из России и Казахстана.

В ходе конференции эксперты обсудили актуальные вопросы обеспечения кибербезопасности организаций, в том числе связанные с текущей трансформацией бизнес-процессов и переходом на удаленный формат работы, обусловленный пандемией COVID-19.

О стратегии и планах компании рассказали Джо Сарно (Joe Sarno), старший вице-президент по продажам на развивающихся рынках, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии, и Михаил Родионов, региональный директор Fortinet в России и странах СНГ. В этом году одним из ключевых направлений работы компании стало внедрение Secure Access Service Edge (SASE) – стратегии, которая сочетает в себе сетевые функции и функции безопасности с возможностями WAN для поддержки динамических потребностей современных организаций в безопасном доступе. Концептуально SASE объединяет услуги SD-WAN и сетевой безопасности, включая межсетевой экран нового поколения (NGFW), безопасный веб-шлюз (SWG), сетевой доступ с нулевым доверием (ZTNA) и безопасность облачного доступа (CASB) в единую сервисную модель. 

Одним из ключевых докладчиков мероприятия также стал Дэрека Мэнки (Derek Manky), руководитель отдела аналитики безопасности и Global Threat Alliances, FortiGuard Labs. Он рассказал о деятельности организации, актуальных методах противодействия угрозам и способах взаимовыгодного обмена информацией между участниками рынка в рамках инициативы Global Threat Alliances. О вредоносах также говорил Аамир Лакхани (Aamir Lakhani), стратег по глобальной безопасности и ведущий исследователь, Fortinet. Эксперт рассказал о том, как киберпреступники создают вредоносные программы, вирусы-вымогатели и инициируют фишинговые кампании, а также представил наиболее популярные способы обхода защитных ресурсов организаций.

Алексей Андрияшин, технический директор Fortinet в России и странах СНГ рассказал о том, почему платформенный подход к кибербезопасности – единственный способ построения надежной защиты бизнеса в условиях цифровой трансформации, а также поделился опытом взаимодействия с клиентами, использующими подобный подход для поддержки цифровых инноваций.

В рамках панельных дискуссий «Развитие рынка услуг предоставления сервисов безопасности по модели MSSP» и «Кибербезопасность как часть проектов цифровой трансформации в Индустрии 4.0» своим опытом внедрения и эксплуатации решений Fortinet, а также взглядом на будущее индустрии, делились представители партнеров и клиентов компании.

Fortinet Security Day – одно из самых маштабных событий в сфере кибербезопасности в России и СНГ, где ежегодно обсуждаются самые насущные вопросы отрасли и решения, которые обеспечивают конфиденциальность, целостность и доступность данных в гибридной ИТ-инфраструктуре и на периферии.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга