rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Госсегмент увеличит траты на IT

Аналитики Gartner прогнозируют, что рост глобальных государственных расходов на ИТ в 2021 году составит более 5% по сравнению с минувшим годом. Суммарный объем расходов на ИТ превысит 483 млрд долларов. Драйверами рынка, по оценкам аналитиков, станут оборудование и программное обеспечение: затраты на эти сегменты покажут рекордный рост во всем мире.

Эксперты Gartner отмечают, что правительственные организации по-прежнему сталкиваются с проблемами, связанными с адекватным уровнем вмешательства для реагирования и восстановления после пандемии COVID-19. Ситуация в здравоохранении и сфере обеспечения безопасности, в том числе необходимость вакцинации граждан, вызывают первостепенное беспокойство, что заставляет правительства продолжать ускорение процесса цифровой трансформации.

Аналитики выделяют три сегмента, которые в 2021 году будут расти быстрее рынка. Сегмент программного обеспечения, который включает приложения, инфраструктуру и специализированное программное обеспечение, продемонстрирует самый сильный рост в 2021 году. Правительства внедряют инновации быстрее, переходя на коммерческое использование технологических решений для операционных и критически важных задач. В частности, наблюдается инновационное использование технологий и данных для контроля и реагирования на пандемию, а также для оказания финансовой и гуманитарной помощи.

Поскольку государственные организации продолжают практиковать удаленную работу и государственные услуги с использованием гиперподключения, ожидается, что расходы на устройства вырастут на 5,6% в 2021 году по сравнению с ростом на 1,6% в 2020 году.

Траты госсегмента на IT, 2020-2021 гг. (млн $)

 Траты госсегмента на IT, 2020-2021 гг. (млн $)

По данным Gartner, 2021 г.

Пандемия COVID-19 выявила слабые места в способности государственных организаций быстро реагировать, масштабировать и обеспечивать основные услуги. Так что уроки, извлеченные государственными организациями во время пандемии, стали стимулом для повышения устойчивости и построения более сильного будущего для граждан и предприятий.

В 2021 году государственные бюджеты будут по-прежнему удовлетворять потребности людей и предприятий в восстановлении и росте. Кроме того, первоочередное внимание будет уделяться инвестициям в обеспечение цифрового капитала и доступа к удаленным государственным услугам.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга