rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

SOLUT повышает производительность сотрудников с помощью Samsung Watch Active

Компания SOLUT, входит в группу компаний ЛАНИТ, разработала решение, позволяющее распознавать и анализировать действия сотрудников, которые они совершают в течение рабочей смены. Для сбора данных о действиях работников используются носимые устройства Samsung Galaxy Watch Active и Galaxy Watch Active2. В компании предпочли устройства Samsung из-за открытой ОС, позволяющей собирать сырые данные сенсоров и технических характеристик часов, которые удовлетворяют потребностям проектов.

Суть работы системы в том, что сотрудники оснащаются носимыми устройствами Samsung, на которых предустановлен софт, разработанный SOLUT. В течение рабочего дня устройства накапливают информацию о движениях рук человека, используя акселерометр и гироскоп, после чего данные передаются на сервер. Для интеграции решения достаточно оснастить работника одним носимым устройством, в котором установлено приложение SOLUT. Galaxy Watch Active и Galaxy Watch Active2 не нужно подключать к смартфону, также нет необходимости иметь покрытие площадки какими-либо сетями (GSM, LoRaWAN, etc.). После окончания рабочей смены работники ставят свои устройства на зарядку (например, на складе), и приложение автоматически выгружает данные по Wi-Fi. Отчеты о деятельности работников с разными уровнями грануляции доступны в web-интерфейсах SOLUT. Они также могут быть выгружены в управленческие системы заказчика.

Система мониторинга SOLUT с помощью ИИ и нейронных сетей анализирует информацию о движениях рук работников и способна «понять», что конкретно они делали в течение рабочей смены. Система распознает виды деятельности, характерные для каждой конкретной специальности или рабочего задания, и формирует отчеты, показывающие процент полезной работы или бесполезных действий (отдыха, простоев и пр.) за заданный период, и восстанавливающие полную картину рабочего дня посекундно. Система способна распознавать работу персонала на двух уровнях. Например, укрупненные производственные активности: «основная работа», «простой», «перемещения», «установка панелей», «работа с товаром», а также элементарные действия, характерные для каждой специальности: «выкладывание раствора», «сварка», «работа гаечным ключом», «выкладка товара на полку», «работа электроинструментом», «скрутка кабеля», «использование смартфона» и т.д.

Софт, разработанный SOLUT, позволяет повысить производительность и выработку каждого сотрудника, устранив простои и паузы в работе, ранжировать работников по производительности, выявлять лучшие практики и масштабировать их, контролировать качество выполнения критически важных техпроцессов и техники безопасности. Решение уже было успешно протестировано крупным застройщиком и одним из представителей сетевого FMCG-ритейла, который оснастил носимыми устройствами весь персонал нескольких из магазинов. По итогам реализованных проектов зафиксировано повышение выработки персонала более чем на 20%.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга