rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Автоматизированное вождение стало новым направлением многолетнего сотрудничества Qualcomm и BMW Group

Qualcomm Technologies, Inc. сегодня сообщила, что в платформах помощи водителю (ADAS) и автоматизированного вождения (AD) следующего поколения BMW Group будут использоваться новейшие технологии Qualcomm и модули портфолио Snapdragon Ride™. Используя огромный опыт, накопленный за время давнего сотрудничества и инноваций, компании обеспечат безопасное интеллектуальное вождение автомобилей BMW Group в современных условиях. Стек автоматизированного вождения BMW Automated Driving следующего поколения будет основан на однокристальных системах Snapdragon Ride Vision, Vision Perception и ADAS Central Compute под управлением сервисной платформы Qualcomm® Car-2-Cloud.

Уже более двух десятилетий BMW Group является одним из лидеров по инновациям в сфере систем помощи водителю. Продолжая расширение своего портфолио таких систем, BMW Group использует технологии Qualcomm Technologies, включая специализированный однокристальный модуль для камеры переднего, заднего и кругового обзора, а также высокопроизводительный контроллер ADAS Central Compute, чтобы реализовать полный спектр функций ADAS/AD, в который войдут политики вождения BMW и другие функции планирования и вождения. 

 «BMW выбрала Qualcomm Technologies в качестве партнера по технологиям и системным решениям, руководствуясь разнообразием и глубиной проработки продуктов компании, а также ее большим опытом в области компьютерного зрения, вычислительных и коммуникационных технологий, продвинутых полупроводниковых приборов и систем помощи водителю, — сказал Николаи Мартин (Nicolai Martin), старший вице-президент BMW Group по системам автоматизированного вождения. — Мы надеемся на продолжение прямого сотрудничества с Qualcomm Technologies в ходе создания нашей платформы ADAS/AD следующего поколения и обеспечения первоклассных условий вождения для наших клиентов».

 «Сегодняшнее объявление о сотрудничестве  с BMW открывает новую эру в автопроме: два технологических лидера объединились, чтобы разработать и создать ключевой элемент цифрового шасси Snapdragon® Digital Chassis для автомобилей следующего поколения, — сказал Кристиано Амон (Cristiano Amon), президент и генеральный директор Qualcomm Incorporated. — Мы гордимся этим событием и с нетерпением ждем появления нашего совместного продукта на автомобильных трассах».

 «Наша цель — дать автопроизводителям открытые, полнофункциональные, передовые платформы, включающие полупроводниковые приборы, программное обеспечение, стек, системы и сервисы, — сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Qualcomm Technologies, Inc. — Мы гордимся тем, что BMW Group выбрала нашу компанию в качестве партнера по технологиям ADAS, выбрала наш стек компьютерного зрения, однокристальные контроллеры систем обзора и центральных вычислений ADAS, и мы надеемся на продолжение совместных разработок и внедрения этих продуктов».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию