rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Hexagon объявил о завершении приобретения EAM-бизнеса Infor

Компания Hexagon AB объявила о завершении приобретения международного EAM-бизнеса компании Infor. Расширенный портфель решений Hexagon поможет клиентам повысить свою операционную эффективность и продолжить реализацию инициатив цифровой трансформации.

Компания Hexagon AB, специализирующаяся в области решений «цифровой реальности», сообщила о завершении ранее объявленной сделки по приобретению у компании Infor ее международного EAM-бизнеса (Enterprise Asset Management; управление основными фондами предприятий). Перед закрытием сделки были получены все необходимые одобрения регуляторов и выполнены прочие стандартные требования.
 
Лучшее в своем классе решение для управления активами Infor EAM широко используется промышленными предприятиями во всём мире для комплексного повышения эффективности производственных активов и цифровизации всех процессов, связанных с техническим обслуживанием. Его внедрение позволяет клиентам практически в любой отрасли оптимизировать инвестиции в поддержание производственных фондов. Infor EAM является уникальной ИТ-платформой для управления производственными фондами, которая может быть развернута как по классической схеме на вычислительных мощностях заказчика, так и в частном облачном окружении, а также на специализированной облачной платформе вендора, доступ к которой осуществляется по подписке. Ожидается, что EAM-бизнес Infor принесет в 2021 году доход в размере 184 млн долларов США, более 70 процентов из которых составят регулярные поступления, а скорректированная операционная маржа после интеграции превысит 40 процентов. EAM-бизнес Infor стимулирует переход ее клиентской базы на модель SaaS, доля доходов от которой в 2021 году, как ожидается, превысит 40 процентов (что составит более половины всех доходов от продаж программного обеспечения) со среднегодовым темпом роста (CAGR) за три года около 35 процентов. Учитывая то, что решение Infor EAM отлично вписывается в сферу деятельности Hexagon, синергетический эффект от сделки должен обеспечить значительный рост продаж, объем которых к 2026 году увеличится примерно на 100 млн долларов США.
 
На фоне эволюции рынка EAM от традиционных систем управления основными фондами предприятий к системам APM (Asset Performance Management; управление эффективностью основных фондов) клиентам требуются все более универсальные решения, позволяющие управлять всем жизненным циклом активов — от проектирования и строительства до эксплуатации. Продажа EAM-бизнеса и заключение стратегического соглашения с Hexagon позволят Infor интегрировать возможности одной из лучших на рынке технологий EAM с достижениями Hexagon в области цифровой реальности, включая датчики, программные продукты и автономные технологии, что станет значительным преимуществом для клиентов.
 
«Расширение портфеля Hexagon таким решением как Infor EAM – это значительный шаг в развитии нашей компании», - комментирует завершение сделки Андреас Вайсбеккер, генеральный директор компании Интерграф ППэндМ, дочерней структуры Hexagon AB в России. «Для нашего региона это особенно актуально, поскольку потребность в решениях с законченным циклом от проектирования до эксплуатации назрела давно. Теперь с мощным решением Infor EAM и высококвалифицированной командой мы можем значительно расширить наши предложения для заказчиков в области повышения операционной эффективности. С помощью решений Hexagon новые заказчики смогут с легкостью определить для себя оптимальный путь от проектирования до эксплуатации, а существующие клиенты – использовать накопленные данные для управления производственными активами в соответствии с лучшими мировыми практиками».
 
«Для заказчиков Infor EAM в России эта сделка также раскрывает новые возможности», - комментирует Сергей Гореленков, старший менеджер по работе с клиентами Infor EAM в России и СНГ. «Вхождение направления Infor EAM в состав Hexagon означает новый импульс в развитии решения и всей цифровой экосистемы решений Infor для управления эффективностью производственных активов. Если раньше промышленным предприятиям приходилось решать задачи управления производственными активами по отдельности и с применением различных решений, то теперь Hexagon сможет предложить не только мощную платформу APM (Asset Performance Management), но и целый комплекс решений, гармонично дополняющих EAM в классическом понимании. Наша задача – не только замкнуть цикл от проектирования до эксплуатации, но и предоставить заказчикам платформу для комплексного и всестороннего управления производственными активами, оптимизации совокупной стоимости владения и долгосрочного планирования капиталовложений в оборудование».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга