rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Next Mobile представил технологию связи, которая может частично заменить «спутник» в труднодоступных районах России

На специализированной выставке «Навигация и связь в особых условиях» виртуальный мобильный оператор Next Mobile (входит в многопрофильный холдинг S8 Capital) представил уникальную технологию мобильной связи Always Best Connection, которая может быть использована в труднодоступных районах России наравне со спутниковой. Выставка состоялась 15 марта 2023 года в Москве на территории ВДНХ в павильоне «Космос».

В рамках выставки прошла конференция «Спутниковые системы и технологии связи нового поколения для создания единого информационного пространства России», на которой обсуждались вопросы обеспечения доступности связи в отдаленных уголках нашей страны и на которой выступили представители Next Mobile. 

Технология автоматически безупречного соединения (Always Best Connection) от Next Mobile – это решение, позволяющее обеспечить качественное оказание услуг мобильной связи в зонах неустойчивого покрытия. Переключение сим-карт Next Mobile на лучшее соединение из доступных обеспечивает постоянную связь и бесперебойную передачу телеметрических данных. Это особенно важно для крупнейших промышленных, энергетических и транспортных компаний, которым необходимо в режиме 24/7/365 отслеживать местонахождение и состояние каждой единицы техники, а также для экстренных служб – например, пожарно-спасательных отрядов. 

«Решение Next Mobile, объединяющее в себе покрытие всех четырех основных операторов связи, может быть использовано в значительной части труднодоступных мест России наравне со спутниковой связью или даже вместо нее. Несмотря на главное преимущество «спутника»  очень широкое покрытие, у него есть серьезные недостатки: очень долгий пинг, низкая скорость передачи данных, зависимость от погодных условий, сложность использования в движении, высокая по сравнению с мобильной связью стоимость и другие. У Next Mobile есть все преимущества мобильной связи – высокая скорость передачи данных, доступность оборудования и его низкая стоимость, но при этом есть и дополнительный уникальный плюс  более широкая зона покрытия, чем у любого другого сотового оператора. Ведь для сим-карт Next Mobile базовая станция любого оператора является «домашней», подключение идет к самому мощному сигналу из доступных», — отмечает руководитель отдела по развитию бизнеса Next Mobile Михаил Самодуров.

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга