IDS Scheer Россия объявляет о результатах деятельности в области внедрения решений SAP

Российское подразделение IDS Scheer , мирового лидера в области управления бизнес-процессами, накануне Индустриального форума SAP 2007 представляет результаты своей деятельности в области внедрения решений SAP.
Компании IDS Scheer и SAP , будучи глобальными партнерами на протяжении 18 лет, сотрудничают как в области реализации проектов, так и в разработке совместных решений. За эти годы IDS Scheer приобрела богатый опыт и высокий уровень компетенции в области проектирования и внедрения решений SAP . Два месяца назад SAP и IDS Scheer подписали новое, расширенное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого SAP начинает поставку дополнительных пакетов программного обеспечения ARIS в трех областях:

SAP Process Performance Management by IDS Scheer – для управления эффективностью бизнес-процессов, выполняемых в решениях SAP;

SAP Enterprise Modeling by IDS Scheer -- для моделирования архитектуры предприятия и ведения документации по бизнес-аналитике;

SAP Business Process Optimization by IDS Scheer – для совершенствования бизнес-процессов с точки зрения сокращения временных и материальных затрат, а также повышения качества их исполнения.

Итоги SAP -практики IDS Scheer в России

Развитие SAP -практики в российском подразделении IDS Scheer началось в 2004 году, в следующем году были реализованы первые проекты, а в апреле 2007 года SAP -практика была выделена в отдельное направление бизнеса IDS Scheer Россия и страны СНГ.

За минувший год оборот компании в области внедрения решений SAP вырос на 70%. Улучшился качественный состав консультантов SAP -практики, за счет чего существенно увеличилась выработка на одного специалиста. Завершены и продолжаются 11 масштабных проектов по внедрению решений SAP в ведущих компаниях России и стран СНГ.

«Традиционно накануне Индустриального форума SAP мы хотели бы подвести итог уходящего SAP -года и начать отсчет нового, – комментирует итоги Мария Каменнова, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ. – Если прошлый год мы называли годом становления SAP -практики как регулярного бизнеса, то текущий стал периодом стремительного роста этого бизнес-направления. В России много компаний, готовых организовать свою работу с помощью мощных и гибких инструментов SAP . Главное – правильно рассчитать и использовать открывающиеся перспективы, но как раз в вопросах бизнес-стратегии IDS Scheer имеет компетенцию, признанную во всем мире».

Как показывает анализ проектов внедрения SAP -систем, те проекты, которые не были направлены на реализацию стратегии компании и не учитывали требования корпоративных бизнес-процессов, оказывались экономически малоэффективными. Ключевой принцип, который использует IDS Scheer при внедрении решений SAP , – процессная ориентация. Мы применяем специально разработанную методологию процессно-ориентированного внедрения AVE for SAP ( ARIS Value Engineering for SAP ), которая четко структурирует и описывает все этапы внедренческого проекта: стратегия, проектирование, внедрение и контроллинг.

Для внедрения решений SAP , предназначенных для предприятий малого и среднего бизнеса, тоже используются специально разработанные отраслевые решения ARIS SmartPath , которые содержат набор референтных моделей ARIS , интегрированных с объектами и функциями приложений SAP . Это позволяет сократить сроки и затраты внедренческих проектов.

За последний год были разработаны два таких решения: ARIS SmartPath for Beverage —  у никальное отраслевое решение по документальному сопровождению алкогольной продукции и интеграции с системой ЕГАИС, и ARIS SmartPath for Wholesales & Distribution -- отраслевое решение по управлению продажами и маркетинговыми кампаниями с использованием «мобильного клиента» SAP CRM .

«Новая модель организации работы по SAP-проектам в IDS Scheer Россия соответствует стандартам для региональных подразделений IDS Scheer во всем мире, -- отмечает Игорь Алешкин, коммерческий директор SAP -практики. – Я уверен, что эта модель и используемая нами методология позволит соответствовать самым высоким требованиям наших клиентов».

За последний год клиентами российского подразделения IDS Scheer в области подготовки и внедрения решений SAP стали компании: ОАО «Нижфарм», ОАО «МЗиС», ОАО «Волжский трубный завод», Gambit Consulting GmbH, ЗАО «Минеральная вата», ГК «Интерпринт».

По результатам одного из проектов – внедрения SAP в компании «ФормулаХолдинг» с использованием решений ARIS SmartPath – IDS Scheer Россия и страны СНГ была отмечена призом «Лучший проект mySAP All-in-One 2006 года» в категории СМБ.

«Наша информационная система позволяет в течение трех секунд узнать, как обстоят дела в других филиалах, даже не запрашивая у них отчетность, -- рассказывает генеральный директор ОАО «ФормулаХолдинг» Константин Лапыцкий. -- Раньше приходилось звонить и спрашивать: как там у вас дела, уважаемый Улан-Удэ. Отчеты от девяти компаний приходили в виде табличек Excel, и мы тратили много времени, чтобы свести их воедино и проверить достоверность сведений. Сейчас все филиалы работают в едином информационном пространстве, бизнес стал более прозрачным, в том числе для наших поставщиков, клиентов и потенциальных инвесторов».

Доклад представителей «Формулы Холдинг» об опыте внедрения и использования решений SAP включен в программу Индустриального форума SAP 2007.

Продолжаются реализуемые IDS Scheer Россия SAP -проекты в компаниях ООО «Русский Стандарт Водка», ЗАО «РУСТ Инк.», ООО «АББ Автоматизация». Ведется первое в России внедрение решения SAP for Banking в банке Home Credit and Finance . Недавно стартовал масштабный проект по процессно-ориентированному внедрению SAP с использованием методологии и инструментария ARIS в ОАО «Нижфарм».

«Наше сотрудничество с компанией IDS Scheer Россия и страны СНГ основано на давних и прочных партнерских отношениях, – отмечает Йован Марьянович, управляющий директор SAP СНГ. – Российские сотрудники IDS Scheer обладают высоким уровнем квалификации в области решений SAP . При этом важно, что специализация IDS Scheer – управление бизнес-процессами, а не просто системная интеграция, что обеспечивает высокое качество консалтинга, поэтому за их клиентов можно не беспокоиться. Сертификация со стороны SAP новых решений от IDS Scheer , динамика бизнеса и подходы IDS Scheer к ведению проектов лишний раз свидетельствуют о том, что статусом глобального партнера SAP , который имеют всего 11 компаний в мире, IDS Scheer обладает заслуженно».

В сентябре текущего года SAP Deutschland сертифицировала IDS Scheer в качестве Special Expertise Partner (SEP) в области химической промышленности и подтвердила статус SEP в сферах коммунальных услуг, PLM и CRM. Это очередное подтверждение признания особой компетенции консультантов IDS Scheer в рамках долгосрочного сотрудничества с SAP.

Все решения и методологические разработки IDS Scheer будут представлены на Индустриальном форуме SAP , который состоится 30 октября в Москве.

 

Автор: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: системное программирование, использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения, надежность программного обеспечения, поставка программного обеспечения, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, система программного обеспечения, системное программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, IDS, установка программного обеспечения, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, разработки , разработка программ, центр разработки, автоматизация, планирование производства, ARIS , управление бизнес процессами, SAP, системы автоматизации, оптимизация бизнес процессов, моделирование бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, системы хранения данных, системы хранения, управление проектами, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, база хранения данных, технологии хранения данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга