rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Kraftway отправился в ЗАГС

Компания Kraftway, чей основной бизнес связан с производством компьютерного и серверного оборудования, и Управление записи актов гражданского состояния Москвы завершили проект по установке сенсорных информационных киосков в отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетаний Москвы. На данный момент установлен 31 терминал, в дальнейшем их количество планируется увеличить в два раза. Управлением ЗАГС Москвы был инициирован проект, призванный обеспечить публичный доступ к справочной информации о работе ЗАГСов и Дворцов бракосочетаний, законодательстве РФ, специальных акциях и программах, исторических справках и т.п. В Управлении ЗАГС Москвы считают, что у устройств самообслуживания большое будущее. В перспективе у граждан появится возможность оплачивать через информационно-платежные киоски государственные пошлины и другие сборы. Kraftway стал победителем в открытом конкурсе на поставку информационных киосков, проведенном Управлением ЗАГС Москвы 10 июля 2007 года.

Kraftway работает на рынке с 1993 года и специализируется на промышленном производстве широкого спектра компьютерного оборудования и создании инфраструктурных решений на его основе. Kraftway Corporation Plc. включает компанию по производству компьютеров Kraftway Computers, завод по выпуску электроники в Обнинске и стоматологическую клинику. Оборот компании в 2006 году составил 6,3 млрд рублей, по прогнозам за 2007 год он увеличится до 7,9 млрд рублей. Что касается информационных косков Kraftway, то в их состав входят специализированные компьютерные системные блоки, разработанные по индустриальным стандартам, предназначенные для работы в жестких условиях - например, производственных помещений, магазинов и ресторанов в круглосуточном режиме. Предусмотрены повышенная надежность компонент, продуманная система вентиляции и охлаждения, что позволяет компьютеру работать без сбоев в круглосуточном режиме без вмешательства обслуживающего персонала.

В рамках данного проекта был установлен 31 терминал, причем, как рассказала менеджер по связям с общественностью компании Kraftway Евгения Тарасова, в дальнейшем планируется увеличить количество терминалов вдвое. Инвестиции в оборудование составили около 3 млн рублей. По желанию заказчика проекта для киосков, установленных в ЗАГСах Москвы, использовались корпуса модели «Летучий голландец», разработанные ООО «Сенсорные системы».

Напомним, что компания «Сенсорные Системы» была создана в 1992 году в Москве группой единомышленников и первой начала поставку сенсорного оборудования в Россию. На сегодняшний день компания является единственным в России авторизованным дистрибьютором производителя компонентов для терминалов Elo TouchSystems. Основными направлениями деятельности компании являются поставка сенсорных экранов и мониторов, а также изготовление на их основе сенсорных киосков. Компания сопровождает оборудование на протяжении всего периода работы, осуществляя гарантийное и пост гарантийное обслуживание, предоставляя консультации по его выбору и использованию. Кроме того, компания осуществляет предоставление комплексной услуги по организации информационного обслуживания ваших клиентов.

Что касается модели «Летучий голландец», то это информационный киоск класса «премиум». Его внешней отличительной особенностью является «парус» - задняя панель, которая выполняет и функции рекламоносителя. Программное обеспечение справочно-информационной системы было подготовлено по заказу Управления ЗАГС Москвы Агентством «Загсинфо».

При этом Евгения Тарасова пояснила, что «для запуска проекта по оплате госпошлин заказчик должен получить разъяснения о возможности принимать госпошлину через терминалы в налоговой службе. При поожительном решении этого вопроса потребуется не доработка существующих киосков, а установка отдельных платежных терминалов».

«Сегодня практически везде в мире отмечается рост внедрения решений с использованием сенсорных информационных киосков и платежных терминалов. И государственные организации, и коммерческие компании повышают с их помощью качество и, главное, доступность информационно-справочных и других услуг, - говорит заместитель генерального директора Kraftway Александр Овчаров. - Приятно отметить, что Россия следует современным тенденциям развития ИТ. Более того, темп роста рынка сенсорных киосков в России опережает средневзвешенный мировой примерно в 1,5 раза. Kraftway как несомненный технологический лидер в сфере ИТ будет продолжать работу в этом направлении и предлагать новые продукты и решения, как самостоятельные, так и совместные с партнерами по бизнесу».

Евгения Тарасова рассказала, что это фактически уже не первый подобный проект компании: «Kraftway ранее осуществлял поставки информационных киосков для социальных проектов, которые вели наши региональные партнеры, в Калининградскую и Самарскую области. Кроме того, проводились поставки платежных терминалов для организации сетей по приему оплаты за услуги связи и ЖКХ в Забайкалье и Западной Сибири».

Отметим, что интерес к информационным киоскам существует давно. В частности, та же компания «Сенсорные Системы» в мае 2004 года реализовала проект по установке информационных терминалов в ТКГ «Измайлово Гамма-Дельта». Кроме того, различные информационные терминалы часто используются на вокзалах, в аэропортах и т. д. В Северной столице, например, активно развивается проект компании «Пятое измерение» по созданию системы городской ориентирующей информации для горожан и гостей города с помощью сети справочных терминалов. Кроме того, собственные сети информационных терминалов развивают и торговые компании: в частности, такие терминалы установлены в сети магазинов «Рамстор».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: сенсорный экран, автоматизация технологических, автоматизация, автоматизация процессов, сенсорный монитор, системы автоматизации, автоматизация предприятий, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, серверное оборудование, серверная, системы хранения, серверное, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, москва, moskva, moscow, цфо, московская область

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга