rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

НКС верит в Wi-Fi

Вчера компания "Национальные кабельные сети" (НКС) начала подключать квартирных абонентов в Москве к услуге интернет-доступа по технологии Wi-Fi.
"Мы начали подключать абонентов-физлиц к Wi-Fi, - рассказала менеджер по связям с общественностью НКС Светлана Шиф. - Мы предлагаем арендовать Wi-Fi-роутер, который устанавливается в квартире абонента". Оборудование оператор предлагает взять в аренду в рамках акции "Нет проводов - нет проблем", которую запустил одновременно с услугой 15 сентября. По словам Светланы Шиф, услуга Wi-Fi действует в 36 районах Москвы.

НКС не первой предложила подключаться к Wi-Fi таким образом: больше года Wi-Fi-оборудование для домашних абонентов продает, а три месяца назад стал предлагать в аренду "Акадо", напоминает руководитель пресс-службы "Акадо Столица" Дмитрий Захаров. "Строго говоря, это не услуга, а техническая возможность установить дополнительное устройство, оснащенное Wi-Fi, - уточнил он. - Поскольку ноутбуки стали набирать популярность, люди активно выходят на связь через Wi-Fi, поэтому операторам все более выгодно предлагать Wi-Fi-оборудование". По словам Захарова, ежемесячно Wi-Fi-комплекты "Акадо" покупают около 1,5 тыс. человек, это примерно 5% всех новых подключений.

Похожую услугу осенью запустит "Комстар-ОТС" в рамках совместного проекта с компанией FON Wireless Ltd., развивающей единую Wi-Fi-сеть. "Абоненты услуги в Москве смогут взять в аренду у "Комстар-ОТС" роутеры La Fonera, подключить их к любому широкополосному каналу доступа в Интернет и стать участниками сети FON, - напоминает пресс-секретарь ОАО "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. - Это позволит без дополнительной оплаты подключаться к Интернету везде, где присутствует FON, в том числе в сети "Комстар FON", используя свой логин и пароль московской ADSL-сети "Комстар". Вице-президент по стратегии и развитию "Комстар-ОТС" Александр Горбунов недавно говорил журналу "Стандарт", что более половины абонентов компании имеют дома ноутбук. "При этом более 50% продаваемых в России компьютеров - ноутбуки", - добавил он (см. обзор в "Стандарте" за июль 2008 г.).

Беспроводной интернет-доступ по технологии Wi-Fi предлагают множество московских провайдеров, но они устанавливают публичные хот-споты в общественных местах (кафе, кинотеатры и т.д.). Самую крупную в Москве Wi-Fi-сеть для домашних пользователей с 2007 г. создавал "Голден Телеком", но совсем недавно, построив более 15 тыс. хот-спотов, отказался от ее развития. Идеолог проекта "Голден Wi-Fi" Жан-Пьер Вандромм - бывший главный управляющий "Голден Телекома", а ныне вице-президент "ВымпелКома" по развитию бизнеса в России - недавно заявил о сокращении финансирования проекта и его переориентировании на предоставление услуг интернет-доступа внутри зданий (см. новость ComNews от 29 августа 2008 г.).

Досье ComNews

ОАО "Национальные кабельные сети" (НКС) входит в холдинг "Национальные телекоммуникации". В Москве НКС предоставляет услуги кабельного телевидения и интернет-доступа. Сеть НКС охватывает 36 районов в 7 округах столицы. НКС также управляет деятельностью дочерних компаний в российских регионах: Петербурге (ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение"), Екатеринбурге (ОАО "Национальные кабельные сети - ЕвроАзия", ООО "Телесеть-Сервис"), Новосибирске (ООО "НовАКТВ"), Кургане (ЗАО "Национальные кабельные сети - Курган") и Электростали Московской области (ООО "Элтелекор"), продвигая такие бренды, как "Твое ТВ", "Твой Интернет", "КАБiNet".

Анна Афанасьева


Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо, корбина, corbina

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга