"Ангстрем" русифицировал кристаллы для загранпаспортов

Российский производитель микроэлектроники компания "Ангстрем" объявила о поставке первой опытной партии российских микрочипов для заграничных биопаспортов в компанию ФГУП "НТЦ "Атлас". Объем партии составил 15 тыс. чипов, до конца года еще 10 тыс. чипов будет поставлено в "Атлас" компанией "Ситроникс".
Более 2,5 млн загранпаспортов с биометрическими данными начнут заменяться с 2009 г. на российские аналоги. Первая опытная партия микрочипов, произведенная "Ангстремом" и прошедшая сертификацию и верификацию ФСБ, поступила в компанию "Атлас", занимающуюся изготовлением биометрических загранпаспортов.

"Мы провели испытания наших микрочипов. Если все будет в порядке и наши схемы будут приняты в "Атласе", то к 2009 г. будет заменяться и выдаваться около 6 млн новых загранпаспортов", - рассказывает директор по связям с общественностью компании "Ангстрем" Дмитрий Знаменский.

После поставки опытной партии микрочипов, в "Ангстреме" готовятся отправить в "Атлас" еще 95 тыс. чипов. "Наших мощностей хватит, чтобы обеспечить потребности заказчиков в микрочипах для новых российских загранпаспортов", - добавил Дмитрий Знаменский.

Готовятся поставить 10 тыс. микрочипов и в компании "Микрон" (дочерняя компания "Ситроникса"), также выигравшей тендер, проведенный "Атласом". Первоначально в "Микроне" собирались осуществить поставку еще в июне текущего года (см. дайджест ComNews от 10 апреля 2008 г.). "Наши микрочипы и производственная линия сейчас проходят последние этапы сертификации, а поставка 10 тыс. микрочипов произойдет в самое ближайшее время. К следующему году производственные мощности "Микрона" будут полностью готовы к массовым поставкам микрочипов для паспортов", - говорят в пресс-службе завода "Микрон".

"Те чипы, которые будут поставлены в опытной партии, были произведены во Франции на площадке STM, у которой мы выкупили производственную линию, но это не имеет значения, так как топология и дизайн микрочипов, произведенных на нашей линии (после того как она будет сертифицирована), идентичны. Нам не придется что-либо менять при массовом изготовлении кристаллов", - добавляет пресс-секретарь "Ситроникса" Сергей Филиппов.

Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга