Microsoft не страшен кризис. Корпорация претендует на лидерство в онлайн-сегменте

Год спустя после объявления амбициозной онлайн-стратегии корпорация Microsoft набрала около 2 млн пользователей портала MSN-Россия. Несмотря на кризис, Microsoft не теряет надежды войти в тройку российских интернет-лидеров к 2010 г. Пока у нее 0,6% интернет-рынка.
Год назад Microsoft объявила, что собирается войти в тройку лидеров российского интернет-рынка к 2010 г., для чего намерена развивать четыре направления: поиск, видео, сервисы Windows Live и сервисы для мобильных телефонов (см. новость ComNews от 8 ноября 2007 г.).

Как рассказал репортеру ComNews директор группы потребительского программного обеспечения и онлайн-сервисов ООО "Майкрософт Рус" Михаил Чупа, за минувший год компании обновила коммуникационные сервисы Windows Live (Messenger, Hotmail, Spaces). "За год сервисы Windows Live вышли на новый уровень: как технологическая платформа, как предложение пользователям, которое объединяет в одно все, что нужно для жизни в Интернет", - радуется Михаил Чупа.
 
В то время как большинство игроков сворачивают амбициозные проекты из-за кризиса, российская Microsoft не изменила интернет-стратегии. "Наши планы в силе, они не подверглись корректировке", - уточняет представитель Microsoft. "Кризис стал причиной распределения маркетинговых бюджетов рекламодателей в интернет-сегмент, что также открывает для нас, для портала MSN-Россия, еще больше возможностей", - добавляет Михаил Чупа. Он уточнил, что портал MSN-Россия за прошедший год (и всего менее чем за полтора года существования) получил около 2 млн постоянных пользователей.

Эксперты энтузиазма Microsoft по поводу вхождения в тройку интернет-лидеров по-прежнему не разделяют. "Пока каких-то заметных прорывов, направленных на достижение этой цели, не видно, существенного увеличения ее рыночной доли не происходит, - констатирует аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - Вероятно, данный ранее прогноз учитывал возможные сделки по поглощению игроков, в частности, покупку Yahoo". "У Microsoft было два пути – или резко повысить посещаемость, чего у них не получилось, или купить кого-то, чего они тоже не сделали", - признает управляющий партнер компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов.

Тем временем, по данным анализатора поисковых машин analyzethis.ru, поисковик Microsoft уже подобрался к тройке: после "Яндекса" (58,2% переходов на сайты), Google (22,6%) и "Рамблер" (7%) live.com занимает третье место (0,6%). "Но когда его доля рынка в десять раз ниже, чем доля третьего по числу переходов поисковика, успешным продвижением это не назовешь", - говорит Ашманов. "Нельзя исключать, что покупки еще будут – у компании имеется ресурс, а в условиях кризиса активы стоят дешево. В итоге, вхождение в тройку может оказаться вопросом всего нескольких крупных приобретений", - заключила Татьяна Менькова.

Анна Афанасьева



Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга