ФАС запретил сделку "Google+Бегун" по европейскому шаблону?

Федеральная антимонопольная служба отказала компании Google в покупке сервиса контекстной рекламы "Бегун", последовав опыту "старших товарищей" из Европейской комиссии. Об этом изданию Infox.ru рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.
"При рассмотрении аналогичного дела Европейская комиссия отказала, так как объединение подобных систем приводит к ограничению конкуренции" - пояснил Артемьев и добавил, что компаниям Google и Rambler Media предстоит решить, хотят ли они подавать новое ходатайство, так как Федеральная антимонопольная служба не исключает продолжения рассмотрения материалов по возможной сделке. "Если решат подавать — мы будем рассматривать" - резюмировал Артемьев.

Стоит отметить,что у участников рынка существуют свои версии относительно отказа ФАС удовлетворить ходатайство Google по поводу покупки компании "Бегун". Так, создатель LiveInternet Герман Клименко в пятничном интервью изданию Itoday.ru рассказал, что, по его мнению, Google сам решил отказаться от сделки и попросил Федеральную антимонопольную службу её "зарубить" из-за разницы моделей продажи рекламы двух компаний.

"Из-за этой разницы моделей продажи рекламы самым простым способом объяснить отказ ФАСа было предположение, будто Путин позвонил в ФАС и запретил продавать национальное достояние в лице "Бегуна". Однако мне ближе другая идея: после подписания договора меня пустят посмотреть, что творится внутри, и если мне это не понравится, я могу рассчитывать на то, что ФАС откажет. На месте Google я бы непременно убедил ФАС отказать в совершении сделки" - пояснил Клименко.

Напомним, в июле "Рамблер Медиа" объявил о продаже ЗАО "Бегун" и его дочерних компаний компании Google. Чистая прибыль "Рамблера" должна была составить порядка 50 миллионов долларов. В конце октября стало известно о том, что ФАС запретила совершать эту сделку, мотивировав свой отказ о ходатайстве опасением, что покупка приведет к ограничению конкуренции.

Источник: Вебпланета (http://www.webplanet.ru/)

Рубрики: Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга