e-port «вКонтакте»

Группа компаний e-port подключила к платежной системе социальную сеть «вКонтакте»: теперь с помощью этой платежной системы – в том числе, через терминалы – можно оплачивать дополнительные сервисы, продвигаемые в данной сети. Что касается самой соцсети, то на данный момент она предлагает три возможности оплаты дополнительных сервисов. Отметим, что в последнее время платежные системы активно ищут новые возможности для расширения бизнеса.

Напомним, что платные сервисы в социальной сети «вКонтакте» были запущены не так давно, и на данный момент пользователям предоставляется возможность поднять рейтинг пользователя или отправить так называемый «подарок» - особое изображение, в котором используется стилизованная буква «В». Для того, чтобы получить возможность использовать одну из этих функций, пользователю социальной сети необходимы «голоса», которые можно получить, заплатив деньги. Именно для обеспечения оплаты «голосов» и было заключено соглашение с платежной системой e-port. Теперь пользователь может оплатить покупку через платежные терминалы e-port, в кассах торговых центров, салонов связи. Кроме того, совершить платеж можно с помощью мобильного телефона, установив java-приложение e-port мобайл, а также через интернет-сервис momentalno.ru. Отметим, что на сайте «вКонтакте» на момент написания статьи не было информации о появлении новой возможности оплаты «голосов».

На данный момент «вКонтакте» предлагает своим пользователям три возможности для оплаты «голосов»: помимо платежной системы e-port это SMS-сообщения и электронные деньги. Для абонентов российских операторов сотовой связи тарифы на покупку «голосов» таковы: сумма около 30 рублей обеспечит пользователю 3 голоса, а 100 рублей – 10 голосов.

Для платежных расценки иные: в рамках акции, которая сейчас проводится «вКонтакте», за 30 рублей пользователь получает не 3, а 4 голоса – четвертый предоставляется в качестве бонуса. Отметим, что согласно новостной странице техподдержки «вКонтакте» оплату можно совершить через терминалы ОСМП (бренд QIWI), а также частично – «Новоплат» и другие.

При оплате через системы WebMoney или ЯndexДеньги стоимость валидации одного голоса составляет 7 рублей. Что касается стоимости «подарков», то она колеблется от 3 до 30 «голосов», причем, наиболее дорогими являются изображения бриллианта и сундука с золотом. 

Наблюдатели отмечают, что для сети «вКонтакте», чьей аудиторией в большей степени являются молодые люди данный вид коммерциализации является одним из наиболее актуальных, потому что именно молодежь является наиболее активным потребителем платных сервисов. Напомним, что «вКонтакте», кроме того, продает и собственно рекламные площади (см. новость портала spbIT.su раздела «вКонтакте» от 10 июня 2008 г.). 

Отметим, что платежные в последнее время очень активно расширяют сервисы, доступные через терминалы. Так, на днях оператор сотовой связи «МегаФон Москва» объявил о старте нового проекта, реализованного совместно с компанией Direct Contact, являющейся партнёром таких платежных систем, как ОСМП (розничный бренд QIWI (КИВИ)) и e-port. В рамках сотрудничества абоненты оператора смогут подключать тарифные модификаторы через терминалы сети QIWI (см. новость раздела «МегаФон» от 15 декабря 2008 г.). Вчера та же QIWI запустила сервис оплаты индивидуальных кредитных накладных для консультантов компании Edelstar, а также – оплаты услуг интернет-магазина SendFlowers.ru.

В ноябре корпорация Microsoft совместно с платежным сервисом QIWI объявила о новом способе оплаты ключей активации для пакета Microsoft Office для дома и учебы 2007. Цена одного ключа при оплате через сервис QIWI составила 1 тыс. рублей. Для совершения покупки нужно выбрать в электронном меню «Microsoft Office для дома и учебы 2007», ввести номер мобильного телефона и внести оплату. В результате пользователь получит SMS-сообщение с 25-значным ключом активации.

На терминалах «Новоплат» еще в сентябре была реализована функция пополнения проездных билетов на картах Петербургского метрополитена. Для пополнения счета проездного билета на основе БСК клиент может воспользоваться терминалом «Новоплат» в вестибюле станции метро «Технологический Институт».

Компания «Билет-он-лайн» и сеть терминалов оплаты «Элекснет» в декабре объявили о начале реализации совместного проекта: новый сервис предоставляет клиентам возможность оплатить забронированные билеты на рейсы более чем 200 российских и зарубежных авиакомпаний и ОАО «РЖД» во всех московских терминалах сети «Элекснет».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга