Google выпустила программу для миграции с различных сервисов блогов

Google выпустила открытое программное обеспечение Blog Converters, позволяющее переносить пользовательские блоги с одного блог-сервиса на другой без потери контента. В компании говорят, что сейчас на рынке систем блогов есть масса возможностей и сервисов с привлекательными возможностями. Однако когда дело доходит до миграции пользователей с одной системы на другую, то владельцы систем намеренно пытаются усложнить этот процесс.
Технически весь контент пользователя доступен ему самому без ограничений, однако переносить посты один за другим с сервиса на сервис - занятие чрезвычайно утомительное, долгое и кропотливое, поэтому наличие автоматизированного конвертера здесь просто необходимо.

Сейчас программа Blog Converters имеет несколько специальных скриптов, написанных на Python, при помощи которых пользователи могут быстро и без потерь переносить записи между популярными платформами: LiveJournal, MovableType, WordPress и Google Blogger. В будущем появятся новые скрипты с дополнительными блогами.

В Google говорят, что сейчас программа требует некоторого опыта по работе с веб-приложениями со стороны пользователя, в частности движок Blog Converters работает на базе Google app Engine, а пользователю необходимо понимать как именно надо запускать скрипты на Python. Однако будущие версии будут доступны и непрофессионалам, кроме того Blog Converters обзаведется поддержкой унифицированного формата BlogML, а также получит свой собственный набор API.

Программа доступна по адресу http://code.google.com/p/google-blog-converters-appengine/

Источник: CyberSecurity.ru (http://www.cybersecurity.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга