Aethra: результаты продаж в России за 2008г.

Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор Aethra, подвела итоги продаж систем видеоконференцсвязи (ВКС) известного итальянского вендора в России. Рост продаж в 2008 г. по сравнению с 2007 г. составил 82%.
«Aethra уже не первый год демонстрирует рост продаж, заметно опережающий рост рынка ВКС в России (30-40% в год)», - отмечает Алексей Руднев, руководитель направления ВКС компании «ИМАГ, - «У нас сегодня не самая большая доля на рынке, но зато, пожалуй, самые высокие темпы роста».

В 2008г. компания Aethra вошла в тройку крупнейших мировых производителей групповых систем видеокоференцсвязи, опередив Sony. Это стало мощным рычагом при продвижении вендора в этом году в России. В 2008 г. системы ВКС итальянского производителя «вживую» демонстрировалось на крупнейших выставочных мероприятиях: «СвязьЭкспокомм 2008», «Integrated Systems Russia 2008», а также в рамках Roadshow «Дни решений 2008», охватившего города: Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Томск, Хабаровск и Владивосток.

Решающую роль в продвижении Aethra сыграла гибкая ценовая политика компании «ИМАГ», позволившая сформировать выгодные предложения для тех сегментов рынка, где оборудование ВКС востребовано, но традиционно считалось экономически недоступным. Вместе с бонусными программами «опции в подарок», терминалы Aethra стали успешно завоевывать секторы СМБ, небольших ведомственных предприятий и гос. учреждений.

С началом кризиса компания «ИМАГ» стала активно позиционировать системы ВКС Aethra как средство экономии на командировочных расходах. Замена деловых поездок по стране и за рубеж на сеансы видеоконференцсвязи дает компаниям быструю окупаемость оборудования и значительное снижение расходов. В результате такой рыночной стратегии в 4 квартале компании удалось удержать продажи на планируемом уровне и создать хороший задел на 2009 год.

Как и в 2007г. наилучшие результаты продаж оборудования ВКС в 2008г. показали регионы. Самыми продаваемыми системами ВКС в прошедшем году стали:
Aethra Vega X3 — самая бюджетная групповая система ВКС, на которую пришлось почти 55% продаж. Розничная цена модели: от 3470 евро.
Aethra Vega X5 — групповая система ВКС со встроенным сервером многоточечной видеоконференцсвязи (MCU), на которую пришлось 27% продаж. Розничная цена модели: от 5330 евро.

Оставшиеся продажи пришлись на групповой терминал с поддержкой HD - Vega X7, видеотелефон Maia XC и различное дополнительное оборудование.

«Мы надеемся, что интерес бизнеса к видеоконференцсвязи, как к эффективному инструменту для снижения расходов на командировки, будет в 2009г. только нарастать», - говорит Алексей Руднев, - «Очевидная и легко просчитываемая экономия, быстрый возврат инвестиций — все это залог востребованности товара в эпоху экономических неурядиц».

О компании Aethra

Основанная в городе Анкона, Италия, в 1972 году компания Aethra является одной из ведущих международных компаний в сфере телекоммуникаций. Aethra разрабатывает, производит и поставляет на рынок современное оборудование, которое включает в себя системы аудио- и видеоконференцсвязи, ISDN и xDSL оборудование, а также тестовые приборы. Благодаря высокому качеству и производительности своей продукции вот уже более чем 30 лет Aethra удерживает лидирующее положение в мировой телекоммуникационной индустрии.

Об успехе компании Aethra очевидно свидетельствует ее присутствие в более чем 60 странах мира, от Чили до Китая.

Дополнительная информация о компании на www.aethra.ru

О компании «ИМАГ» (ООО «ГК «ИМАГ»

Дистрибьюторская компания «ИМАГ» основана в 2001 г. Компания является мультивендорным прямым партнером ряда ведущих мировых производителей.

Основная специализация компании «ИМАГ» – поставка высокотехнологичных решений в области мультисервисных (голос, аудио, видео, данные) телекоммуникаций. Помимо этого, компания «ИМАГ» является лидером российского рынка в области поставки инструментария и контрольно-диагностического оборудования для монтажа и обслуживания телекоммуникационных систем, инженерных систем зданий и кабельных сетей различного назначения.

Среди партнеров компании «ИМАГ» ведущие системные интеграторы, операторы проводной и мобильной связи, Интернет-провайдеры и ИТ-структуры предприятий большинства отраслей экономики.

Компания имеет сформированную и разветвленную партнерскую сеть. Центральный офис компании «ИМАГ» расположен в г. Москва, региональные представительства - в гг. Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга