Голант пришел в Huawei

Бывший технический директор ЗАО "Скай Линк" Геннадий Голант назначен вице-президентом российского офиса Huawei. Он отвечает за поставки 3G-оборудования для сотового оператора "МегаФон".
Как рассказал Геннадий Голант репортеру ComNews, он назначен на должность вице-президента – заместителя главы представительства Huawei по России. "В Huawei я отвечаю за поставки оборудования третьего поколения "МегаФону", - пояснил он. Раньше такой должности в российском офисе Huawei не существовало – она появилась в связи с увеличением объемов поставок оборудования. Контракт Голанта в этой компании бессрочный.

Пресс-служба Huawei назначение подтвердила.

Геннадий Голант покинул "Скай Линк" меньше месяца назад (см. новость ComNews от от 21 января 2009 г.). Пресс-служба "Скай Линка" сообщала, что нанимать нового сотрудника на место Голанта не планируется - его должность будет сокращена. Обязанности, которые исполнял Геннадий Голант, распределены между 2 сотрудниками: за технические вопросы будет отвечать Дмитрий Цыганко, а за стратегические проекты, взаимодействие с регулирующими органами и международное сотрудничество ответственным назначен Юрий Хромов.

HSDPA-сеть "Мегафона" строится на оборудовании двух вендоров - Nokia Siemens Networks и Huawei Technologies.

Досье ComNews

Геннадий Захарович Голант родился 24 июня 1953 г. в Ленинграде. В 1975 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности "Радиотехника". После окончания института работал инженером-исследователем в НИИ телевидения. В 1981 г. перешел на работу в НИИ радиоприема и акустики, где занимал должности ведущего инженера, начальника стенда. С 1993 г. работал специалистом НПФ "СИН". В 1995 г. пришел на работу в ЗАО "Дельта Телеком" ("Скай-Линк" - Петербург), где последовательно занимал должности специалиста, менеджера, директора по развитию, технического директора. В январе 2005 г. возглавил компанию. С февраля 2008 г. занимал должность заместителя генерального директора - технического директора ЗАО "Скай Линк".

Анна Афанасьева    

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга