МАРТ переводит РТРС на "цифру"

Российский производитель телевизионных передатчиков МАРТ заменил устаревшие ТВ-передатчики "Ильмень" на современные транзисторные передатчики АЦТП в нескольких региональных ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Новые передатчики позволят РТРС легко перейти на цифровое вещание.
Как сказал репортеру ComNews заместитель директора ОАО "МАРТ" Виктор Модель, замена оборудования проводится в рамках федеральной целевой программы "Культура" с 2006 г.

ТВ-передатчики "Ильмень" уже сняты с производства как нерентабельные. "В частности, они потребляли много электроэнергии. Транзисторные передатчики АЦТП (аналого-цифровые телевизионные передатчики) высокорентабельны и пригодны для перехода на цифровое ТВ", - отметил Виктор Модель. По его словам, компания заменила уже 15 передатчиков в нескольких региональных подразделениях РТРС. Так недавно МАРТ поставил радиотехническое оборудование, контрольно-измерительные приборы, антенно-фидерные устройства на РТПС "Ливны" Орловского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), в Московской области - для РТПС "Зарайск" и в г. Волгодонск - для РТПС "Волгодонск" Ростовского ОРТПЦ.

О том, что РТРС при переходе на "цифру" будет отдавать предпочтение российским производителям, глава РТРС говорил еще в рамках выставки CSTB, которая проходила в начале февраля этого года. Кроме того, предприятие планирует обратиться в Федеральную таможенную службы России с предложением снизить ввозные пошлины на элементы и микросхемы для приемников цифрового телевидения (см. новость ComNews от 13 февраля 2009 г.).

Досье ComNews

ОАО "Мощная аппаратура радиовещания и телевидения" (ОАО "МАРТ") основано в апреле 1995 г. и является правопреемником НПО им. Коминтерна, первого российского научно-производственного радиопромышленного предприятия, основанного на базе первой научно-исследовательской лаборатории и Кронштадтской мастерской изобретателя А.С.Попова. Основными направлениями деятельности МАРТ являются разработка и изготовление передатчиков для радиовещания и телевидения, а также антенно-фидерных устройств различных диапазонов. За время существования предприятия на телерадиовещательные центры России и ближнего зарубежья было поставлено более 3 тыс. передатчиков и несколько тысяч единиц антенно-фидерного оборудования. Все оборудование, производимое ОАО "МАРТ" сертифицировано Министерством связи и информации РФ. Предприятие аттестовано на соответствие менеджменту качества ГОСТ Р ИСО 9001.

Федеральное государственное унитарное предприятие “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС) создано в августе 2001 г. Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 1031 для решения государственных задач. Основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России. РТРС образовано путем слияния федеральных государственных унитарных предприятий "Главный центр телевидения и радиовещания" и "Главный центр управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи" и выделения из федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" организаций, осуществляющих распространение и трансляцию телерадиосигнала.

Татьяна Золотова

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга