rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Эволюция МГТС. От «Интернет-страховки» к «Интернет-Лайт»

Московская городская телефонная сеть (МГТС), входящая в группу компаний «Комстар-ОТС», ввела новую линейку безлимитных тарифных планов на услугу доступа к сети Интернет для частных абонентов. Тарифная линейка получила название «Интернет-Лайт». Особенностью ее является то, что тарифы предполагают посуточную тарификацию, то есть пользователь оплачивает только те дни, когда он выходил в сеть. По словам представителей МГТС тарифы предоставляются в рамках проекта «Дом цифрового комфорта» и их введение является логичным продолжением акции «Интернет-cтраховка», которую МГТС проводил в ноябре-декабре 2008 года.
Пользователь услуги «Интернет-Лайт» получает постоянное подключение к сети Интернет, которое может быть активировано в любой момент. Абонентская плата за использование услуги начисляется в конце месяца и только за те дни, в которые пользователь выходил в сеть. Минимальная ежемесячная стоимость услуги «Интернет-Лайт» - 20 рублей, которые взимаются за поддержание работоспособности цифрового канала. 

«В тестовом режиме концепция посуточной тарификации уже была предложена нашим абонентам в ноябре-декабре 2008 года в рамках акции «Интернет-cтраховка». Подключаясь к страховке,  москвичи могли резервировать каналы других операторов на случай любых непредвиденных сбоев. Результаты акции показали, что тарифы с посуточной тарификацией оказались  востребованы среди жителей столицы. Многие использовали «Интернет-страховку», не как основной, а как дополнительный канал связи. Поэтому было решено перепозиционировать акцию и предложить ее абонентам как отдельную тарифную линейку, в рамках проекта «Дом цифрового комфорта», - комментирует коммерческий директор компании ОАО «Московская городская телефонная сеть» Эдуард Шарай

Что касается непосредственно тарифной линейки, то выглядит она следующим образом: В нее входят четыре безлимитных предложения стоимость суточного пользования которыми зависит от скорости. Тариф на скорости 512 Кбит/с обойдется клиенту в 9 рублей в сутки, на скорости 1024 Кбит/с – 18 рублей в сутки, на скорости 2048 Кбит/с – 27 рублей в сутки и, наконец, доступ в сеть Интернет на скорости 3072 Кбит/с будет стоить 36 рублей в сутки.  

Напомним, что услуги ШПД под собственным брендом МГТС начала предоставлять в октябре 2007 года, ориентируясь на аудиторию, не охваченную «Комстар-Директ». Акцент МГТС в продвижении услуги ШПД был сделан на максимальном удобстве и простоте для абонента. В частности, в рамках этой стратегии, в сентябре  2008 года компания представила концепцию предоставления услуг «Дом цифрового комфорта».  Суть концепции заключается в том, чтобы сделать потребление услуг ШПД для московских пользователей таким же простым, как и услуг домашней телефонии. Она включает в себя несколько аспектов. Во-первых, были введены легко запоминающиеся, так называемые нумерологические, или «красивые» тарифные планы. В середине августа того же года заработала круглосуточная техническая поддержка. Частью концепции является также информационное наполнение сайта mgts.ru. В частности, был создан большой раздел FAQ, который составлен на основе анализа вопросов в службу технической поддержки и справочные службы. А в ноябре 2008 года МГТС в рамках акции «Интернет-страховка» запустил линейку безлимитных тарифов, которые позиционировались как своеобразный резервный канал для интернет-пользователей. Подключение к тарифам этой группы в рамках акции производилось до 31 декабря 20008 года.

Подробности

ОАО «Московская городская телефонная сеть» - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. МГТС входит в группу компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы». Основными акционерами являются ОАО «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» (доля в уставном капитале - 55,73%, доля обыкновенных акций - 66,88%) и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале - 23,33%, доля обыкновенных акций – 28,00%). Персонал предприятия обслуживает более 4,7 млн абонентов. На сети действует 490 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%.

Что еще почитать по этой теме




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, безлимитный интернет, Комстар, комстар директ, Комстар ОТС, широкополосный доступ, фиксированная связь, тарифы , мгтс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга