rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

К 8 марта "Евросеть" выявила женские предпочтения в мобильных телефонах

Компания "Евросеть" провела исследование с целью выявить основные предпочтения при выборе и эксплуатации мобильных телефонов женщинами. В опросе приняли участие более 1000 женщин из всех регионов присутствия компании, в том числе из Санкт-Петербурга, передает Sostav.
Главным плюсом телефона, как и его главным минусом, оказалась возможность всегда быть на связи. При этом большинство девушек признаются, что если забывают мобильный дома, у них начинается легкая паника и появляется чувство дискомфорта. Почти все кладут телефон рядом с собой на время сна, используя функцию будильника. Среди дополнительных функциональных возможностей телефона также лидируют календарь, фотокамера, MP3-плеер и FM-приемник, Bluetooth и выход в Интернет. Ненужной функцией были признаны игры, также непопулярной оказалась программа ICQ.

50% опрошенных в Санкт-Петербурге признались, что могут легко обходиться без SMS. Однако другие 50% солидарны со своими соседками из других регионов. Во мнении о том, что для современной женщины в мобильном телефоне есть всё необходимое, сходятся 65% респонденток. Однако 35% не отказались бы от таких необычных функций телефона, как счетчик калорий, зеркало, пилочка для ногтей или губка для обуви.

В отличие от других регионов только 21% женщин Северо-Запада не помнят свой пин-код, и почти 100% попробуют разобраться в незнакомых функциях аппарата. 16% не разрешают никому прикасаться к своему телефону и столько же позволяют это только своим близким. 45% женщин предпочитают моноблоки, 34% - раскладушки, и 21% не равнодушны к слайдерам. Только 3% женщин не имеют предпочтений по производителю, остальные 97% отвечают, что навеки определились с выбором спутника жизни. 42% респонденток отдали своё сердце Sony Ericsson, 26% не могут жить без Samsung, по 9% голосов получили Nokia и HTC. Из них только 28% девушек отдают свою верность одному производителю, а 72% все-таки любят сразу двух.

По итогам опроса на тему "Сколько должен стоить мобильный телефон" только 11% опрошенных считают, что сотовые телефоны девушкам должны дарить мужчины. Около 70% называют сумму в среднем от 10 000 руб. 17% указали суммы от 2 000 до 8 000 руб.

46% женщин в качестве подарка предпочти телефон, однако желающих получить подарочную карту оказалось ненамного меньше - 42%. 12% хотели бы и вовсе другой подарок.

Владислав Цыплухин

Источник: Деловой Петербург (http://dp.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: сеть магазинов, торговые сети, Евросеть, техносила, Белый Ветер, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга