rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Комстар-ОТС» объявил о начале мероприятий по созданию «Комстар-регионы»

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о принятии 23 марта 2009 года решения о реорганизации в форме слияния семи 100% дочерних компаний ОАО «Комстар-ОТС».
В результате реорганизации регионального бизнеса «Комстар-ОТС» планирует создать одно юридическое лицо - ЗАО «Комстар-Регионы», с филиалами в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском регионах. Процесс реорганизации планируется осуществить во 2-м квартале 2009 года.

Дочерними компаниями, участвующими в реорганизации, являются ЗАО «СТРИМ-ТВ» (управляет рядом дочерних компаний и филиалов в разных регионах России),  ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (Ростов-на-Дону), ЗАО «Стратегия» (Екатеринбург, управляет ЗАО «Уральская телефонная компания»), ЗАО «Интерсвязь-Сервис», ЗАО «Интер-ТВ медиа» (обе компании оказывают услуги связи в Рязани, входят в группу «Интерлинк»), ЗАО «Телерадиотехника» (Смоленск), ЗАО «Сенди сервис» (Нижний Новгород).

В настоящее время проводятся корпоративные мероприятия, необходимые для слияния компаний и создания ЗАО «Комстар-Регионы», 100% дочернего общества ОАО «Комстар-ОТС».

«Комстар-Регионы» формируется как центр консолидации активов в рамках полномасштабной реструктуризации регионального бизнеса Группы компаний. Как ожидается, до конца 2009 года к ЗАО «Комстар-Регионы» будут присоединены другие региональные дочерние компании «Комстар-ОТС» и Группы «СТРИМ-ТВ».  «Комстар-Регионы» будет иметь макрорегиональную сеть: на базе региональных активов будут сформированы шесть укрупненных филиалов по федеральным округам РФ (Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский, Уральский и Сибирский).

«Комстар-ОТС» последовательно выполняет все поставленные ранее задачи по реструктуризации бизнеса и созданию единой, эффективной операционной компании, оказывающей телекоммуникационные услуги в национальном масштабе, - сказал Сергей Приданцев, президент Группы компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы». – В планах этого года – не только создание 100% дочерней компании, отвечающей за развитие бизнеса в шести федеральных округах, но и постепенный, максимально комфортный и для клиентов, и для наших филиалов переход на единых бренд во всех регионах присутствия».  

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» – крупнейший оператор фиксированной связи в Москве. «Комстар-ОТС» предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в пяти федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «Комстар-ОТС» по состоянию на конец 3 квартала 2008 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов в Москве и 793 тыс. квартирных абонентов ШПД, а также 61 тыс. квартирных абонентов ШПД в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 месяцев 2008 года составила US$ 1 255,8 млн., а показатель OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «Комстар – ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Ценные бумаги «Комстар-ОТС допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо, Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком, корбина, corbina

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга