Google социализируется/Интернет-компания ведет переговоры о покупке социальной сети Twitter

Google ведет переговоры о покупке американской социальной сети Twitter. Помимо этого Google может приобрести еще несколько социальных сетей. По мнению экспертов, Google сейчас любыми путями пытается попасть в социальные сети и готов заплатить за перспективный проект немалые деньги.
Google ведет переговоры о покупке Twitter, а также рассматривает возможность приобрести еще две компании, работающие на рынке социальных сетей, сообщает Reuters. Google не комментирует эту ситуацию. Социальная сеть Twitter была создана в Сан-Франциско три года назад и стала довольно популярной, при этом компания до сих пор является убыточной. По словам совладельца Twitter Биза Стоуна, в марте 2009 года Twitter уже обращалась в ряд компаний с предложением о сотрудничестве, в том числе и в Google, однако ответной реакции не последовало.

Российские эксперты уверены, что переговоры Google и Twitter — это очередная попытка интернет-гиганта выйти на перспективный сегмент рынка. По словам исполнительного директора Direct Info Алексея Кондрашова, Google старается работать во всех сегмента интернет-бизнеса. По мнению г-на Кондрашова, Google щедро платит за перспективные старт­апы. Основатель сайта «Одноклассники.ру» Альберт Попков уверен, что сервисы, подобные Twitter, довольно перспективны с точки зрения предоставления рекламы, а Google известен своим стремлением доминировать на любом рынке присутствия. «Переговоры о покупке — это для Google возможность не только выйти в лидеры с новым продуктом, но и увеличить доходы компании за счет новой площадки для рекламодателей. При этом Twitter для интернет-компании является хорошей возможностью выхода и на другие смежные рынки», — говорит г-н Попков. Управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов скептически относится к «ажиотажу, созданному вокруг переговоров». По его мнению, Google сейчас пытается любыми способами найти перспективный проект социальных сетей, потому что все предыдущие были неудачные.

Что касается российских социальных сетей, то здесь эксперты единогласно высказали мнение, что отечественный рынок интернет-проектов еще недостаточно развит, чтобы привлекать внимание таких крупных инвесторов, как Google. «Я думаю, что российские социальные сети сейчас пока малоинтересны для инвесторов, как отечественных, так и иностранных. Сейчас российские социальные сети, по их же заявлениям, убыточны, что неинтересно потенциальным инвесторам. На раскрутку нормально функционирующего, приносящего прибыль проекта в России потребуется не один год», — уверен г-н Кондрашов. По словам г-на Попкова, в России перспективных интернет-проектов, которые бы стояли на ногах и приносили прибыль, крайне мало и большинство из них уже нашли своих инвесторов.

Анна Фадеева

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга