Минкомсвязь обсудит Интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) создало совет по вопросам использования и развития сети Интернет в России. Он будет координировать действия заинтересованных ведомств и организаций, а также готовить предложения по совершенствованию нормативной базы Интернета.
Идея создания такого совета обсуждалась давно. Инициативная группа даже провела несколько собраний. Однако приказ министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева о создании совета по вопросам использования и развития информационно-телекоммуникационной сети Интернет в Российской Федерации был подписан лишь 19 мая 2009 г.

"Различные предварительные заседания проводятся примерно с ноября 2008 г, - говорит вице-президент интернет-портала Mail.Ru Анна Артамонова. - На них крупнейшие участники рынка (в том числе представители Mail.Ru) обсуждали такие вопросы, как разграничение ответственности сервис-провайдеров и пользователей, наказания за рассылку спама, электронная торговля и т.д. Наиболее важными как для себя лично, так и для рынка в целом мы считаем первые два вопроса, и намерены принимать активное участие в их обсуждении и урегулировании в дальнейшем".

Цель создания совета - обеспечение согласованных действий при решении вопросов в области использования и развития сети Интернет в России, говорится в приказе. Совет должен будет обеспечить согласованность действий Минкомсвязи, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций при решении вопросов об использовании и развитии Интернета в России. Кроме того, совет будет разрабатывать совместные инициативы, программы и проекты по развитию Интернета и готовить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы Интернета.

В совет под председательством Игоря Щеголева вошли представители Государственной Думы России, Минкомсвязи, Роспечати, а также компаний "Комстар-ОТС", "Мейл.Ру", ВГТРК, RU-Центр, "Центральный телеграф", РосНИИРОС, ТТК, "Яндекс", РОЦИТ, "Совинтел", "Ростелеком".

"Безусловно, создание такого совета - хорошая инициатива. На наш взгляд, важный вопрос, который может и должен обсуждаться как представителями министерства и других регулирующих органов, так и общественными организациями и провайдерами услуги доступа в Интернет - это борьба с противозаконным контентом, распространяемым в Сети, - отмечает пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. - Не секрет, что сегодня через Интернет распространяется много негативной информации, противоречащей требованиям законодательства, а также основополагающим принципам морали и нравственности. Отмечу, что мы уже начинаем делать шаги в этом направлении и сотрудничаем с некоммерческими организациями. Думаю, что в таких инициативах заинтересованы все участники этого рынка".

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web

Ключевые слова: интернет, WiMAX, рамблер, mail ru, wi fi, wifi, adsl, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга