Не остался на второй год

Вторая по размеру аудитории социальная сеть рунета «Одноклассники» осталась без президента
Другая структура
Шерман был первым президентом «Одноклассников». До его прихода у компании был только гендиректор, эту должность занимал ее создатель Альберт Попков. Первоначально он контролировал «Одноклассников», но затем уступил контроль Digital Sky Technologies. Чем отличаются функции гендиректора и президента, в «Одноклассниках» не уточняют.
Odnoklassniki Ltd.
владелец сети «Одноклассники»
у сети 37 млн зарегистрированных пользователей, аудитория в апреле 2009 г. – 12,9 млн уникальных посетителей (данные TNS).
Акционеры: около 60% – Forticom Group (75% у Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова), остальное – у Ирины и Альберта Попковых.
финансовые показатели не раскрываются.

Никита Шерман покинул этот пост, рассказала представитель «Одноклассников» Екатерина Портная. Пока его займет нынешний гендиректор компании Михаил Киселев. Причину ухода Шермана Портная не называет. Знакомый с ним менеджер уверяет, что Шерман ушел по собственному желанию ради личных проектов. Шерман подтвердил «Ведомостям», что уходит сам, но говорить про новые проекты отказался.

Президентом «Одноклассников» он стал в сентябре 2008 г., т. е. не проработал и года. До этого он два года возглавлял сервис интернет-знакомств «Мамба». Шерман умеет принимать и проводить в жизнь решения, укрепляющие позиции компании в конкурентной среде, утверждает руководитель отдела управления ИТ-инвестициями «Финама» (владелец «Мамбы») Дмитрий Смирнов.

И «Мамба», и «Одноклассники» зарабатывают на медийной рекламе и платных сервисах. «Мамбе» платные сервисы принесли в 2008 г. 77% выручки (476 млн руб.). «Одноклассники» соотношение доходов от рекламы и сервисов не раскрывают. По оценке Mail.ru, в I квартале 2009 г. только на медийной рекламе «Одноклассники» заработали 96 млн руб. А при Шермане сеть ввела много платных сервисов: регистрацию, платные фотоальбомы, подарки и даже смайлики в сообщениях. В то же время «Одноклассники» уступили 1-е место по аудитории сети Vkontakte. Представитель «Одноклассников» комментировать результаты работы Шермана не стал.

Анастасия Голицына

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, одноклассники ру, вконтакте

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга