МТС и Intel объявляют о сотрудничестве в области продвижения мобильного доступа в Интернет

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и компания Intel объявляют о сотрудничестве в области создания и продвижения решений для мобильного доступа в Интернет и представляют первую совместную инициативу, запущенную в сотовой рознице МТС по всей России: комплексное решение «МТС Коннект Netbook», состоящее из нетбука на базе процессора Intel Atom, 3G-модема «МТС Коннект» и специального выгодного тарифного плана для передачи данных.
При покупке нетбука Acer Aspire One D250 на базе на базе процессора Intel Atom в розничной сети МТС и генеральных партнеров клиент получает в подарок 3G-модем «МТС Коннект» (модель Huawei E1550), SIM-карту МТС, специальный тарифный план «МТС Коннект-2» для передачи данных и 600 МБ бесплатного GPRS-трафика . Решение поддерживает как инновационную высокоскоростную технологию HSDPA, обеспечивающую скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с, так и широко распространенные  в России технологии для передачи данных GPRS/EDGE. 

Комплексное предложение представлено в магазинах розничной сети МТС и генеральных партнеров по всей России, и в том числе в регионах, где уже действуют или готовятся к запуску сети 3G от МТС. В настоящее время услуги в сети 3G доступны абонентам МТС в 38 городах РФ, а также в роуминге в странах СНГ и дальнего зарубежья.

«Сегодня сеть 3G МТС действует практически в половине регионов страны, и мы продолжаем активно развивать инфраструктуру 3G в России, что позволит компании повсеместно предоставлять абонентам мобильный доступ в Интернет и лучший в своем классе опыт пользования инновационными услугами.  Мы оптимистично смотрим на перспективы роста проникновения мобильного широкополосного доступа в России, и уверены, что наше сотрудничество c Intel будет способствовать удовлетворению растущего спроса пользователей на услуги передачи данных. Компактный и демократичный по цене нетбук с портативным 3G-модемом удобно взять с собой и в поездку, и на деловую встречу, а выгодные условия тарификации мобильного Интернета позволят любому пользователю выбрать пакетное предложение МТС, исходя из индивидуальных потребностей и бюджета», – отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

«Компания МТС стала первым сотовым оператором на российском телекоммуникационном рынке, в фирменных салонах связи которого пользователи смогут приобрести мобильный компьютер в комплекте с 3G услугами.  Запуск этой инициативы – первый шаг в реализации соглашения о намерениях, которое было подписано между Intel и МТС в апреле этого года», – отметил региональный директор Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш. – «Наше сотрудничество с МТС является частью глобальной программы Intel World Ahead. Одна из её важнейших целей – предоставление доступа во Всемирную Сеть следующему миллиарду пользователей. Мы убеждены, что благодаря дальнейшему развитию инфраструктуры 3G сетей в России и расширению линейки мобильных компьютеров, предлагаемых в сотовых салонах МТС, даже в самых отдаленных уголках нашей страны доступ к широкополосному беспроводному Интернету станет возможным». 

«Мы рады представить один из новых нетбуков Acer – Aspire One D250 – в  составе пакетного предложения МТС для мобильного доступа в Интернет», – подчеркнул директор департамента мобильных ПК Acer в России Денис Кутников. – «Схема продаж мобильных устройств операторами связи успешно действует в США  и Европе уже достаточно долгое время, и мы приветствуем инициативу  МТС предложить российским пользователям комплексное решение в  своих магазинах. Учитывая огромную популярность нетбука Acer Aspire One  D250, данное предложение сделает мобильный Интернет еще более  привлекательным и доступным».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мобильный интернет, МТС, Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга