Киевский стартап объединил поиск Google и карты Яндекс

Спустя 7 месяцев закрытого тестирования, вышла публичная версия сервиса локального поиска Maplos.com, который дает возможность найти нужную услугу в заданном районе Киева.

Особенность проекта в том, что, в качестве источника данных, используется индекс Google, а для отображения результатов — Яндекс карты. Необычная связка технологий позволила разработчикам создать гибкий поиск с базой, которая пополняется со всех веб-страниц в Интернете.

Работает сервис следующим образом: пользователь вводит название услуги и район поиска (например курсы английского возле метро лукьяновская), после чего на карте Киева отображаются найденные результаты с ссылкой на страницу-источник (аналогично Google). Поиск происходит в реальном времени и занимает 5-10 секунд, в зависимости от количества домов в выбранном районе и скорости подключения.

Реализованный алгоритм позволяет точнее задать, какую услугу или заведение вы ищите, и определить по карте наиболее удобный вариант. В отличие от бизнес-каталогов сервис не ограничен категориями и находит что угодно: от рыбацких магазинов до пабов с wi-fi и темным пивом в ассортименте.

Но, как утверждается в блоге проекта: «..онлайн-каталоги, справочники и желтые страницы являются нашими основными источниками. И каждый посетитель maplos.com в результате переходит на страницу-источник за детальной информацией о услуге ».

Сегодня сервис работает только для Киева, но, очевидно, легко может быть реализован для всех крупных городов Украины. А пока создатели работают над качеством поиска и добавляют новые возможности, как поиск достопримечательностей на основе сообщества «Интересный Киев», или возможность увидеть, что пишут в Livejournal про ваш район.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет сайт, Google , веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, карта Google, Яндекс, онлайн, online, поисковики, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга