Взаимовыгодная телефония

Оператор связи ЗАО «АМТ» (дочерняя компания МГТС) начал предоставлять услуги телефонной связи в коде (498) в городе Королеве Московской области. Услуги в Королеве оператор предоставляет в рамках партнерской схемы по каналам связи местного оператора «Веб-Королев». Таким образом, теперь все абоненты, подключенные к Интернету по сети «Веб-Королев» имеют возможность установить телефон в свои квартиры и офисы.

Партнерское соглашение между АМТ и «Королевский городской информационный центр» (КГИЦ) (предоставляет услуги доступа к сети Интернет под брендом «Веб-Королев») было заключено в сентябре текущего года. По его условиям АМТ оказывает услуги телефонии используя сеть передачи данных «Веб-Королев». Подробности партнерской программы АМТ не раскрывают, однако по данным представителей компании сотрудничество реализовано на взаимовыгодных условиях. 

«АМТ впервые реализует данную партнерскую схему взаимодействия. Мы рассчитываем, что клиенты «Веб-Королев», которым необходимо подключить телефон, воспользуются услугами нашей Компании.В качестве партнёра «Веб-Королёв» был выбран, так как данный интернет-провайдер обладает обширной оптической сетью, построенной на современном оборудовании и приходящей непосредственно к клиенту. Мы предоставляем услуги фиксированной телефонной связи по «оптике», что позволяет предлагать клиенту услуги высочайшего качества», - рассказал коммерческий директор ЗАО «АМТ»  Артем Тынянский. 

Таким образом, теперь все абоненты, подключенные к сети Интернет по сети «Веб-Королев» имеют возможность установить телефон в свои  квартиры и офисы и получить доступ к услугам местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. 

Что касается стоимости услуги телефонии, предоставляемой «АМТ» абонентам «Веб-Королев», то для частных клиентов стоимость подключения к услуге (предоставление одного абонентского номера в коде 498) составляет 3,5 тыс. рублей. На выбор частным абонентам предоставляются два тарифных плана на местную телефонию: «Безлимитный» тариф (без тарификации местных соединений) с абонентской платой 330 рублей в месяц и тарифный план с повременной тарификацией местных телефонных соединений с абонплатой в размере 200 рублей в месяц и стоимостью 0,45 рубля за одну минуту местных исходящих соединений. 

Если говорить об абонентах-юридических лицах оператора «Веб-Королев», то для них стоимость подключения к услуге телефонии (подключение одного абонентского номера) в коде 498 от «АМТ» составляет 7 тыс. рублей. Корпоративным клиентам также предлагается на выбор два тарифа на местную телефонию: «Безлимитный» с абонплатой  450 рублей в месяц и тариф с повременной системой тарификации. Условия этого тарифа те же, что и на аналогичном тарифе для частных клиентов. Абонентская плата – 200 рублей в месяц, стоимость одной минуты местных исходящих соединений – 0,45 рубля. 

Отметим, что в целом и другие интерет-провайдеры используют партнерские схемы для оказания  услуг телефонии своим клиентам. К примеру, в 2007 году московский оператор домашних сетей «Леальта» начал предоставлять услуги местной телефонии для своих абонентов в коде 495. Для этого он заключил партнерский договор с универсальным оператором Московского региона АСВТ. 

Что же касается конкурентной ситуации на рынке телекоммуникационных услуг в Королеве, то здесь услуги, в том числе и услуги телефонии, предоставляют несколько операторов. Среди них такие компании как «ЦентрТелеком», «Центральный Телеграф», «Инфолайн», «Пентабокс». В целом же, уровень конкуренции на рынке Подмосковья представители «АМТ» оценивают как достаточно высокий: «На телекоммуникационном рынке в целом - высокая конкуренция. Особенно, это касается ближайшего Подмосковья», - отмечает Артем Тынянский. 

Подробности 

ЗАО «АМТ» - дочерняя компания ОАО «МГТС», оказывает услуги связи на территории Московского  региона с 1989 года. ЗАО «АМТ» использует широкий спектр современных технологий, и предоставляет полный комплекс телекоммуникационных услуг: фиксированной телефонной связи, доступа в сеть Интернет, передачи данных и телематических служб, подвижной радиосвязи, навигации и мониторинга стационарных и подвижных объектов, проектирование и строительство систем связи. «АМТ» является оператором местной и внутризоновой телефонной связи в Москве, имеет телефонную номерную емкость в кодах 495, 499, 498, 496. 

Что еще прочитать по этой теме: 

6 июля 2009 г. Проверенные методы. Для привлечения абонентов Подмосковья  

17 сентября 2007 г. Домашняя сеть занялась телефонией. С помощью «большого брата»  

1 июля 2007 г. Телефонная «Ренова» 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: фиксированная связь, телефонная связь, Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга