TANDBERG представляет будущее технологии телеприсутствия

Посредством высококачественной технологии визуальной коммуникации телеприсутствие позволяет собрать руководителей организации за одним столом. Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи, меняет сложившееся представление о технологии и представляет специализированную версию TANDBERG T3: настраиваемое под требования заказчика решение телеприсутствия. Новая версия предлагает ту же иммерсивную среду для личного общения в легко приспосабливаемом рабочем пространстве, предназначенном для широкого спектра специалистов, таких как инженеры, модельеры одежды и преподаватели, кому необходимо естественное взаимодействие с поставщиками, закупщиками и учащимися. Увеличивающийся спрос на высококачественную видеосвязь за пределами переговорной комнаты – лишь одна из тенденций, стимулирующих разработку инновационных решений в области телеприсутствия, которые будут освещены сегодня, 3 декабря, на интерактивном семинаре «Будущее технологии телеприсутствия». Ведущим семинара выступит аналитик компании Gartner.

«Ранее в этом году аналитики Gartner прогнозировали, что к концу 2012 года рост использования решений телеприсутствия поможет организациям ежегодно экономить на командировочных расходах 3,5 миллиарда долларов, – говорит Скотт Моррисон (Scott Morrison), аналитик Gartner и знаменитый ведущий семинара TANDBERG. – Так как все больше компаний стремятся использовать преимущества технологий визуального взаимодействия, необходимо находить инновационные способы расширения предложений – для соответствия эволюционирующим задачам и требованиям клиентов».

Новая специализированная версия системы телеприсутствия TANDBERG T3 предоставляет превосходное качество связи и интуитивно понятный сенсорный пользовательский интерфейс, обеспечивает естественное личное общение и функциональную совместимость с решениями других производителей, позволяет интеграторам разрабатывать уникальные решения на базе отмеченной наградой технологии телеприсутствия TANDBERG T3 для различных сфер применения и под специальные технические требования заказчиков, например (см. концептуальные иллюстрации):

  • подиумы домов моды;
  • комнаты для совместной работы научно-исследовательских отделов;
  • иммерсивные лекционные залы для обучения;
  • лаборатории, объединяющие международные исследовательские группы.

Делая акцент на изменение отрасли, 3 декабря 2009 года TANDBERG проводит виртуальный семинар на тему «Будущее технологии телеприсутствия» с использованием нескольких студий телеприсутствия TANDBERG, расположенных в различных точках земного шара. Аналитик Gartner Скотт Моррисон выступит модератором встречи руководителей компании TANDBERG и заказчиков TANDBERG, которые обсудят изменения требований клиентов и факторы, влияющие на развитие технологии. Руководители TANDBERG также поделятся своими взглядами на развитие технологии телеприсутствия, представят новую специализированную версию системы TANDBERG и раскроют инновационные концепции, демонстрирующие, как прогресс технологии телеприсутствия будет отвечать расширяющемуся спросу клиентов.

«Специализированная версия системы TANDBERG T3 – прямой ответ на расширение рынка телеприсутствия, когда заказчикам необходимо взаимодействие по видеосвязи самого высокого качества за пределами переговорных комнат: в лабораториях, лекционных залах и на производственных площадках, – говорит Одд Сверре Остли (Odd Sverre Østlie), вице-президент по системам телеприсутствия и передовым решениям TANDBERG. – TANDBERG внедряет решения телеприсутствия в уникальные образовательные среды. Нас выбирают за первый на рынке виртуальный подиум, который произведет революцию в индустрии моды. Это все лишь начало пути к доступной высококачественной визуальной коммуникации, поднимающей уровень жизни такими способами, которые большинство людей даже не представляли себе возможными».

«Мы отмечаем большой спрос наших клиентов на такие решения. Необходимо, чтобы их системы телеприсутствия были подстроены под особые приложения и параметры окружения, – говорит Чарльз Макли (Charles Macli), исполнительный вице-президент компании IVCi. – И в прошлом году наша практика внедрения решений телеприсутствия, настраиваемых под требования заказчика, позволила перенести высококачественную технологию иммерсивного телеприсутствия в различные среды, улучшить взаимодействие и максимально использовать бесспорные преимущества технологии. Специализированная версия TANDBERG T3 поможет нам предоставить большие преимущества всем типам заказчиков благодаря возможности устанавливать сессии для личного общения с кем и когда угодно. Системы телеприсутствия теперь могут использоваться не только в залах заседаний советов директоров».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование Cisco, оборудование, видеоконференцсвязь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга