rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

3G выходит на московские улицы

Операторы «большой тройки» получили лицензии на строительство сетей «третьего поколения» вне зданий в Московском регионе, что стало одним из самых ожидаемых событий 2009 года в столице. Любопытно, что «Билайн» приурочил к этому событию вывод на рынок специальных предложений, ориентированных на интернет-пользователей, являющихся владельцами 3G-терминалов.

Главный управляющий директор группы компаний «ВымпелКом» Борис Немшич так прокомментировал событие: «Получение частотных разрешений для развития уличной сети «третьего поколения» в Москве – это чрезвычайно значимый этап для развития нашей федеральной 3G-сети в России».

«МТС продолжает уделять приоритетное внимание максимально широкому распространению 3G-сервисов, которые способны привнести новое качество, скорости в общение наших абонентов. С получением новых разрешений, мы сможем существенно расширить покрытие сети 3G МТС в столице, и обеспечить пользователям высокие скорости при работе с беспроводным Интернетом по всей территории Москвы», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

«МегаФон лидирует по темпам развертывания 3G в столичном регионе, мы намерены стать первыми и в обслуживании абонентов 3G на улицах Москвы. Если все документы, необходимые для коммерческого старта, будут оформлены по ускоренной схеме, МегаФон сможет начать в Москве поэтапное включение базовых станций 3G для обслуживания абонентов вне помещений еще до наступления Нового года. А в следующем году мы продолжим активное развитие сети, - рассказал генеральный директор ОАО «МегаФон» Валерий Ермаков.

Напомним, что до этого момента операторы располагали разрешением на строительство сетей 3G только в помещениях. Так, с мая текущего года по настоящий момент связью «третьего поколения» от «Билайн» были обеспечены  спорткомлекс «Олимпийский», ТЦ «Лига», аэропорты Домодедово и Шереметьево 2, а также центральный офис компании «ВымпелКом». Технически готовы к запуску «Пушкинский» узел Московского метрополитена, станции «Баррикадная», «Краснопресненская», «Лубянка», «Китай-город», «Кузнецкий мост», а также ряд офисных и торгово-развлекательных центров, в том числе «Крокус Экспо», «Рамстор Сити», офисный центр Крылатская, 17 и другие объекты. До конца года компания планирует запустить несколько десятков крупных indoor-объектов и реализовывать программу адресного улучшения покрытия для корпоративных клиентов. При этом, по данным компании, в настоящий момент более 16 %  абонентской базы в Москве пользуется телефонами с поддержкой 3G. По состоянию на конец третьего квартала в целом по России было продано более 1 млн USB-модемов «Билайн».

Сеть 3G indoor от МТС в настоящий момент действует в 39 точках Москвы, в том числе в районе «Москва-сити», «Экспоцентре», «Крокус-Сити», Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «Lotte Plaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», Ikea. Кроме того, МТС обеспечивает связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.

«МегаФон» обеспечивает сигналом 3G деловые центры и гостиницы, гипермаркеты, вокзалы, аэропорты, ряд станций метро и другие объекты, которые часто посещают москвичи и гости столицы. В Московской области услуги новой сети (indoor и outdoor) доступны в городах Балашиха, Красногорск, Люберцы, Ногинск, Павловский Посад, Пушкино, Солнечногорск, Химки, Электросталь, на прилегающих к городам территориях и участках загородных автомагистралей. По состоянию на начало декабря, в зоне действия первого сегмента новой сети ежедневно находится порядка 25 % жителей и гостей Московского региона.

Что касается планов по развитию ourdoor-сети «третьего поколения», то МТС, получив разрешение на 783 базовые станции, планирует покрыть центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД.

«МегаФон» в приоритетном порядке намерен включить в зону действия новой сети исторический центр Москвы, деловые районы и ключевые автомагистрали. Также готовится программа по развертыванию сети 3G в спальных районах российской столицы и в московском метро. В долгосрочных планах оператора – разместить на территории столичного региона более 3000 базовых станций третьего поколения, что обеспечит доступ к новым услугам всем жителям столицы и Подмосковья.

К этому событию «Билайн» приурочил запуск нового тарифного предложения. Для пользователей USB-модемов тариф предполагает специальные условия на передачу данных: стоимость пакета с 1 Гбайт интернет-трафика составляет 495 рублей, пакета с 3 Гбайт – 795 рублей. После превышения указанных объемов стоимость 1 Мбайт трафика составляет 2 рубля. Для пользователей телефонов с поддержкой 3G предусмотрены также 2 пакетных предложения: стоимость пакета с 1 Гбайт интернет-трафика составляет 495 рублей, пакета с 3 Гбайт – 795 рублей.

Что еще почитать по этой теме:

25 ноября 2009 г. 3G-охватом и ростом ШПД-услуг. Отметился «ВымпелКом» в третьем квартале

04 декабря 2009 г. МегаФон во всех регионах снижает цену на нетбук с 3G-модемом

10 декабря 2009 г. Новогоднее предложение МТС: комплект «МТС Коннект» для мобильного доступа в Интернет за 890 рублей

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Регулирование

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, мобильный интернет, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга