rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Игорь Щёголев: дан старт развёртыванию сетей цифрового наземного вещания на всей территории страны

Постановлением Правительства РФ № 985 от 3 декабря 2009 года утверждена федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев прокомментировал утверждение ФЦП: «Дан старт развёртыванию сетей цифрового наземного вещания на всей территории Российской Федерации. Именно Россия стояла у истоков международного плана «Женева-06» - плана цифрового вещания для Европы, России и стран СНГ. Принятая государственная программа направлена на ликвидацию информационного неравенства, увеличение количества транслируемых каналов и обеспечение их доступности для всего населения страны. В осуществлении этого масштабного проекта важная роль будет принадлежать профильным предприятиям и институтам отрасли. Для решения поставленных задач большое значение следует уделить контролю за исполнением бюджета программы, реализацией субсидий. Переход на новый технологический уровень вещания начнётся с Дальнего Востока и будет продолжен поэтапно, по группам регионов, в силу огромных географических масштабов страны».

Общий объем финансирования ФЦП должен составить 122445 млн руб, из которых 76366 млн руб – за счет средств федерального бюджета. Бюджетные средства будут направлены в первую очередь на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания государственного оператора связи, развитие цифрового наземного радиовещания, создание многофункциональных спутников, оплату услуг связи по распространению обязательных телерадиоканалов в переходный период, развитие системы перевода в цифровой формат архивных материалов. Финансирование остальных мероприятий предполагается осуществлять исполнителями Программы за счет собственных средств и средств внебюджетных источников.

Программа будет реализовываться в течение 2009 - 2015 годов в два этапа. Основная цель первого этапа Программы (2009 год) - обеспечение условий для перехода на цифровой формат распространения программ, в частности, разработка, экспертиза и утверждение системных проектов для первой очереди строительства цифровых сетей в субъектах Российской Федерации.

Цель второго этапа (2010 - 2015 годы) - реализация запланированных мероприятий по развитию телерадиовещания, повсеместный переход на цифровое вещание, создание условий для последовательного отключения аналогового вещания в стране и завершение создания единого информационного пространства в Российской Федерации.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: цифровое телевидение, Игорь Щеголев

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга