rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Канал «Моя планета» встает на платформу кабельного оператора НКС

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) представляет новый канал «Моя планета», который войдет в состав расширенного социального ТВ-пакета в Москве и Санкт-Петербурге. Это первый познавательный круглосуточный телеканал отечественного производства, посвященный путешествиям, географии и истории. «Моя планета» входит в холдинг ВГТРК. Его вещание стартовало 1 ноября 2009 года, и НКС стал первым в России кабельным оператором, поставившим его на свою платформу. Абоненты компании смогут познакомиться с передачами «Моей планеты» с 26 декабря – вещание будет осуществляться в тестовом режиме, а в ближайшем будущем канал станет доступен в Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане и Электростали (Московская обл.).

«Появление нового российского познавательного канала – долгожданное событие, - говорит Сергей Калугин, генеральный директор компании «Национальные кабельные сети». – И нам особенно приятно, что наши зрители смогут первыми познакомиться с его программами, и, возможно, по новому посмотреть на мир вокруг. Канал дает настоящий заряд оптимизма, и это особенно важно сейчас, на этапе выхода из кризиса».

В эфире «Моей Планеты» представлены самые масштабные документальные проекты российского  телевидения и новейшие зарубежные научно-популярные фильмы. Загадки истории, тайны вселенной, новые технологии, самые красивые уголки мира и самые странные ритуалы. Также в рамках телеканала «Моя планета» зрители смогут увидеть фильмы собственного производства о России, стране со своей богатой историей и культурой и невероятной по красоте и разнообразию природой.

«Моя планета» - это взгляд на мир сквозь призму русской культуры, уникального исторического опыта, - говорит Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. – Канал призван дополнить палитру цифровых каналов об истории, природе и географии, сломать доминирование западных каналов, дающих представление, как правило, об англосаксонских культурных кодах».

Еженедельно телеканал отдает 10 часов эфирного времени премьерам фильмов и программ, из которых 2 часа – шоу собственного производства. В настоящее время 20 новых фильмов полностью готовы к эфиру, 10 картин находятся в стадии монтажа, а 12 творческих групп телеканала ведут съемки в разных регионах страны и планеты.

В сетке телеканала «Моя планета» фильмы известных российских журналистов и кинодокументалистов, среди которых Николай Сванидзе, Сергей Ястрежмбский, Михаил Кожухов, Елизавета Листова, Андрей Панкратов, Анастасия Чернобровина, Нина Бакланова. Так, в ближайшее время зрителей ждет премьера документального сериала, снятого Сергеем  Ястржембским в Эфиопии. В феврале 2010 года стартует цикл из 12 новых фильмов российского телеведущего Михаила Кожухова «Охота к перемене мест», в котором он проедет на автомашине-кемпере через всю Прибалтику.

«Залог успеха канала – не в закупке исключительно лицензионных фильмов, – говорит Игорь Шестаков, руководитель дирекции кабельных каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК. – Только собственное производство сделает канал конкурентоспособным. Интерес зрителя к фильмам российского производства мы почувствовали, когда тестировали программы и фильмы «Моей планеты» в эфире «России», РИК «Вести» и «Пятого канала».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, кабельное телевидение, ктв, нкс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

29.12.2023 Более 1000 участников собрала Открытая конференция ИСП РАН - 2023

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга