rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ФГУП «Космическая связь» выиграло конкурс по оказанию услуг связи для Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации

30 декабря 2009 года ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) выиграло конкурс, объявленный Федеральной Налоговой Службой Российской Федерации (ФНС России), по оказанию услуг связи для системы аудио-видео вещания, циркулярной рассылки данных и видеоконференцсвязи ФНС России, а также услуг резервирования наземных каналов связи в 2010 году.

Согласно условиям конкурсной документации ГПКС будет предоставлять услуги для 93 региональных управлений ФНС России в 82 субъектах РФ с использованием собственной сети VSAT.

«Победа в конкурсе ФНС России по оказанию услуг связи является для ГПКС очень важной, предприятие уделяет особое внимание работе в интересах государственных пользователей. Благодаря использованию собственной сети VSAT и спутниковой группировки ГПКС в минимально короткие сроки, с 01 января 2010 года мы приступили к оказанию услуг связи для региональных УФНС, расположенных по всей России» - подчеркнул и.о. Генерального директора ГПКС Юрий Прохоров.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию. В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи,  трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-МД»,  «Экспресс-А», «Бонум-1», а также часть емкости французского спутника «W4». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat», «Intelsat» и др.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: видеоконференцсвязь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга