rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

На выставке-конференции IBM Lotusphere растет число предложений и инициатив для сектора малого/среднего бизнеса

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня на ежегодной выставке-конференции Lotusphere сообщила о том, что она активно работает с бизнес-партнерами над созданием решений, интегрированных с IBM Lotus Foundations, с целью помочь компаниям малого и среднего размера справиться с одной из самых крупных проблем, стоящих перед ними – сложностью информационно-технологической инфраструктуры.

Lotus Foundations – это комплекс аппаратных средств и программного обеспечения IBM, ориентированных на сектор малого/среднего бизнеса (SMB) и предназначенных для организации коллективной работы. Портфель решений IBM Lotus Foundations включает инструменты для службы электронной почты; офисные приложения для создания и редактирования документов, презентаций и электронных таблиц; функции для совместного использования и обмена файлами, резервного копирования и восстановления данных. Через Lotus Foundations малые и средние предприятия получают доступ ко всем аппаратно-программным средствам, необходимым для ведения бизнеса и быстрого формирования надежной ИТ-инфраструктуры. Комплекс полностью автономен – установка, настройка, мониторинг и разрешение внутренних проблем осуществляется без участия человека.

Компания Mitel, самый недавний по времени партнер IBM по интеграции своих продуктов с предложениями пакета Lotus Foundations, теперь поставляет решение для унифицированных коммуникаций (Unified Communications, UC), специально разработанное для рынка малого/среднего бизнеса. Решение IP PBX от Mitel призвано обеспечить малые и средние предприятия функциональностью UC-систем корпоративного уровня, но с учетом специфических требований рынка SMB. Так, например, расширенные функции телефонии, предназначенные для нужд сотрудников, могут автоматически конфигурироваться и связываться с их учетными записями электронной почты; пользователи могут установить свою собственную телефонную систему; входящие и исходящие звонки могут интеллектуально управляться в соответствии с онлайновым статусом пользователя в службе мгновенного обмена сообщениями.

Кроме того, компании NEC и ShoreTel анонсировали на Lotusphere на этой неделе свои интегрированные предложения для портфеля Lotus Foundations – UNIVERGE® Sphericall® for Lotus Foundations и ShoreTel for Lotus Foundations соответственно – которые связывают IP-телефонию с аппаратно-программным инструментарием Lotus Foundations, позволяя сформировать полнофункциональное решение для унифицированных коммуникаций, специально предназначенное для рынка малого/среднего бизнеса.

Компания Xerox, поставщик решений для управления документами – еще один ключевой партнер IBM, выбравший комплекс Lotus Foundations для создания на его основе интегрированного офисного решения для малых и средних предприятий. Предложение Xerox OfficeNow! использует возможности Lotus Foundations для автоматической установки, настройки и интеграции многофункционального принтера Xerox в ИТ-среду SMB-компаний, которые, в результате, получают законченное решение для формирования и печати изображений, обмена ими по сети и совместного использования. В настоящее время решение Xerox OfficeNow! предлагается через специальную пилотную программу.

Предоставляя эти новые инновационные решения, IBM и ее бизнес-партнеры дают своим торговым партнерам дополнительную возможность уйти от моделей категории "break-fix" (устранение проблем по мере их поступления, по принципу «вышло из строя – починили»), которые связывают с конкурентоспособными предложениями, и, в то же время, укреплять свои взаимосвязи с клиентами. 

«IBM вместе со своими партнерами BroadSoft, Mitel, NEC, ShoreTel, Speech Design и Xerox доказывает, что вполне возможно взять нечто достаточно сложное, например, информационные технологии, и преобразовать это во что-то экономически доступное и простое в развертывании и управлении, — считает Калеб Барлоу (Caleb Barlow), директор по разработке решений IBM для сектора SMB. — Благодаря последним по времени интеграционным инициативам партнеров, мы расширяем возможности инструментария Lotus Foundations по автоматическому конфигурированию, самовосстановлению и самоуправлению с целью формирования законченных решений для коммуникаций и коллективной работы, специально разработанных с учетом потребностей рынка малого/среднего бизнеса».

Со времени запуска этой инициативы в 2008 году, все большее число компаний выбирают решения портфеля Lotus Foundations для упрощения своей ИТ-инфраструктуры. С предстоящим выходом очередной версии, торговые партнеры IBM и партнеры-поставщики решений смогут воспользоваться преимуществами новых возможностей, которые дополнительно расширят функциональность комплекса Lotus Foundations. Так, возможности аварийного восстановления будут улучшены запланированным добавлением функций резервного копирования данных локальных и удаленных систем. Эта расширенная функциональность удаленного управления поможет партнерам дополнительно развивать свои бизнес-модели и улучшить обслуживание клиентов через управляемые сервисы. Клиенты, в свою очередь, получат доступ к IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files – программному обеспечению, позволяющему осуществлять регулярное резервное копирование данных пользовательских ПК для защиты ценной корпоративной информации. Кроме того, независимые поставщики программного обеспечения получат доступ к новым инструментам, упрощающим развертывание приложений на платформе Lotus Foundations.

«Расширенные возможности управления и резервного копирования/восстановления данных, содержащиеся в предстоящем выпуске Lotus Foundations, предлагают компаниям малого и среднего бизнеса существенную экономию ИТ-затрат и дисковых ресурсов хранения. Вместо того чтобы постоянно беспокоиться о закупке новых ресурсов, нам просто нужно своевременно приспособиться к возросшим потребностям в ресурсах хранения, — отметил Шон Берджесс (Sean Burgess), ведущий проектировщик компании ASND Designs. — Благодаря простоте ИТ-решений, предоставляемых Lotus Foundations и интегрированными предложениями партнеров, мы имеем доступ к единой платформе, способной выполнять функции интернет-телефонии (VoIP), мгновенного обмена сообщениями и электронной почты, что позволяет нашим пользователям оперативно и без проблем связываться и взаимодействовать друг с другом».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: IBM, lotus

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга