rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Слушать и запоминать: стартовал новый веб-проект для изучения английского

В Рунете появился еще один сервис для изучения английского языка. На этот раз пользователям предложено с помощью прослушивания аудио-фрагментов современных фильмов и сериалов развивать навыки восприятия устной речи. Судя по всему, с коммерческой точки зрения сайт, как и многие подобные проекты, разрабатывался с расчетом на окупаемость с помощью интернет-рекламы. Отметим, что направление веб-обучения языкам в последнее время получило «второе дыхание», в том числе благодаря сайтам, созданным частными лицами.

Kimir.org идеально вписывается в стратегию заработка в Интернете – определение нишевой темы, выбор движка (как правило, WordPress), разработка сайта, причем не обязательно чего-то сложного и раскрутка. В дальнейшем проект начинает приносить доход от рекламы или продажи ссылок.

Сайт kimir.org работает на базе CMS-системы WordPress. Разрабатываться проект начал 20 декабря 2009 года, однако сначала он задумывался как видео-портал. Через неделю разработчики приняли решение о запуске сервиса для изучения разговорного английского языка. Как прокомментировал один из разработчиков: «Сравнительно недавно стал смотреть фильмы на английском языке с английскими субтитрами. Метод неплохой, но иногда тяжеловато разобрать речь и некоторые нюансы теряются. Подумал, что было бы неплохо, читать субтитры после просмотра фильма, для изучения этих самых нюансов. То есть разбирать участки фильма, где речь была не понятна. Таким образом, появилась идея сайта, который бы помогал пользователю подготовиться к просмотру фильмов на английском языке с английскими субтитрами, или без субтитров вовсе». В настоящее время обучающая концепция сайта kimir.org состоит в том, что пользователь, имеющий некоторые навыки английского, прослушивает аудио-фрагмент фильма, переводит, а затем сравнивает по русским субтитрам этот перевод со своей версией.

Проект развивается. В дальнейшем разработчики хотят реализовать возможность добавлять субтитры в закладки, а также сохранять историю просмотренных субтитров. В перспективе сайтом смогут пользоваться изучающие немецкие и французские языки, а также появятся версии сайта на других языках.

Из похожих обучающих сервисов укажем на раздел сайта bbc.co.uk Learning English, в котором, в числе прочего, можно послушать озвученные диктором новости, параллельно читая текст этой новости, а также даются примеры некоторых слов с интерпретаций. В конце декабря в телевизионной сети QWERTY свое вещание начал новый телеканал - English Club TV, созданный специально для тех, кто хочет изучить английский язык или усовершенствовать свой уровень. Кроме того, относительно недавно был запущен проект video-english.ru, который действует по похожей на Kimir.org схеме – пользователи просматривают видеоролики на английском языке. Таким образом, очевидно, что сегмент e-learning развивается в двух направлениях – крупные «промышленные» проекты, а также веб-ресурсы, создаваемые любителями и энтузиастами. Скорее всего, конкуренция в этом направлении и разделение на два сегмента будет обостряться.

Что еще прочитать по данной теме

23 декабря 2009 г. Канал приходит по-английски

13 ноября 2009 г. ABBYY предлагает эффективное решение для минимизации затрат в сфере переводческой деятельности

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, CMS, web-портал, система управления сайтом

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга