rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Алгоритм Яндекса "Снежинск" изменил индустрию продвижения сайтов в Рунете

Алгоритм Яндекса "Снежинск" изменил индустрию продвижения сайтов в Рунете, приблизив ее к западному образцу, считают аналитики из компании Vipro.ru.

Аналитики компании Vipro.ru пристально следят за развитием нового алгоритма Яндекса "Снежинск". Первое мнение: "Снежинск" существенно изменил индустрию продвижения сайтов в Рунете, приблизив ее к западному образцу. Сайты становятся ценны благодаря своему контенту, а не количеству внешних ссылок. Уходят времена, когда цель достигалась технологическими приемами, - считает Vipro.ru. - Например, автоматической покупкой ссылок, публикацией примитивных сайтов-сателлитов или покупкой "жирных" ссылок. Приходят времена качественных сайтов и качественных ссылок, стандарт которым Google задал еще в 2003 г., - делают вывод аналитики крупнейшей интернет-компании Рунета.

В 2003 г. Google "убил" в Большом интернете (не-Рунете) платные seo-ссылки своим алгоритмом "Флорида". Так как "Флорида" не получила развития в Рунете, отечественные оптимизаторы до сих покупают ссылки. Но, учитывая запуск "Снежинска", а также то, что Google стремительно растет, платно-ссылочная оптимизация в Рунете может сойти на нет. Особым почетом у поисковиков в Рунете, как и во всем мире, будут пользоваться тематически целостные сайты с уникальным контентом.

Яндекс запустил алгоритм "Снежинск" накануне предновогодней суеты 2010. Суть алгоритма в том, что он включает в себя более тысячи поисковых параметров для документа. Это позволяет делать объективную аналитику ресурса и продвигать сайты в топ, если они действительно ценны для человека. Явная особенность нового алгоритма: по поисковым запросам в выдаче увеличилось количество внутренних страниц.

На проекте Хабрахабр развернулась дискуссия об особенностях "Снежинска". Так как алгоритм саморазвивается, все основные особенности его работы будут понятны через некоторое время. Однако уже сейчас есть первые наработки. Например, уже известно, что при оптимизации ресурсов из конкретного региона лучше использовать ссылки из этого же региона.

"Флорида" начала работу 15 ноября 2003 г. В последние полтора месяца 2003 г. десятки тысяч сайтов потеряли свои лидирующие позиции в поиске. Согласно своей политике, Google никак не прокомментировал запуск нового алгоритма. На странице для веб-мастеров была размещена только старая информация о том, что "очень хорошее содержание будет вознаграждено, а за неэтические технические приемы будут налагаться штрафы". Но даже спустя семь лет этой фразы достаточно, чтобы понять, куда движется Интернет.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , Яндекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга