Telenor Connexion расширяет услуги "машина-машина" с помощью инфраструктуры Cisco IP NGN

Cisco объявила о сотрудничестве с Telenor Connexion, которая целиком принадлежит компании Telenor Group и занимает шестое место в списке крупнейших в мире мобильных операторов. Cisco и Telenor Connexion будут сотрудничать в области доставки интеллектуальных сетевых решений "машина-машина" (machine-to-machine, M2M). Связь M2M осуществляется между мобильными устройствами и другими электронными приборами: КПК, принтерами и портативными автомобильными системами.

Аналитическая компания ABI Research прогнозирует, что количество мобильных соединений на мировом рынке возрастет с 58 миллионов в 2008 году до 225 млн в 2014 году. Таким образом, среднегодовые темпы роста в этой области составят около 25 процентов. В связи с бурным  распространением устройств M2M компания Telenor Connexion решила внедрить мобильные интернет-технологии Cisco, чтобы модернизировать свою сеть IP NGN и повысить ее емкость, избыточность, гибкость, а также увеличить управляемость политик для быстро развивающихся услуг M2M.

Telenor Connexion предлагает решения M2M для самых разных отраслей, включая автомобилестроение, сферу безопасности, коммунальные службы, здравоохранение и управление парками транспортных средств. Эти решения повышают производительность труда, ограничивают расходы, расширяют ассортимент пользовательских услуг и защищают живую природу. Услуги M2M создают основу для строительства "Интернета вещей", который требует беспрецедентной масштабируемости, производительности и безопасности. 

Архитектура Cisco IP NGN помогает таким мобильным операторам, как Telenor Connexion, внедрять экономичные сетевые архитектуры IP NGN для современных приложений, связанных с передачей голоса и данных и соединениями "машина-машина".

"Внедряя технологии Cisco для мобильного Интернета, - говорит главный исполнительный директор Telenor Connexion Пер Симонсен (Per Simonsen), - мы повышаем надежность своей мобильной сети при сохранении ее экономичности и получаем новые возможности для ее эффективного расширения. Наша цель - защита самых надежных мобильных сетей Telenor Connexion в интересах заказчиков. Рынок связи "машина-машина" быстро развивается. Только в Европе работает несколько миллиардов устройств, которые в принципе можно подключить друг к другу, и число этих устройство постоянно растет по мере разработки и внедрения новых приложений, таких как Smart Grid или приложения для удаленного мониторинга состояния здоровья".

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга