Оверсан-Меркурий принял участие в обсуждении настоящего и будущего ИТ-аутсорсинга

18 марта 2010 года на круглом столе «Настоящее и будущее ИТ-аутсорсинга в России» «Оверсан-Меркурий» представил новую услугу «Масштабируемый виртуальный комплекс на базе VMware vSphere». Представители компании рассказали о преимуществах комплексной виртуализации и крупном инфраструктурном проекте, который развивается в компании «Союз».

Вопросы, связанные с ИТ-аутсорсингом, активно обсуждаются уже не первый год, что говорит о том, что данные услуги востребованы рынком. Поэтому круглый стол «Настоящее и будущее ИТ-аутсорсинга в России», организованный Агентством маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics, привлек внимание как компаний, предоставляющих услуги, так и заказчиков.

«Перевод ИТ-инфраструктуры во внешнее управление актуален для российских компаний и соответствует запросам рынка, — отметил Александр Дембовский, директор по маркетингу «Оверсан-Меркурия», — Однако, даже говоря о проектах по ИТ-аутсорсигу и виртуализации, мы, в первую очередь, являемся практиками и прагматиками. Предложить комплексную услугу может любая компания, но мы исходим из потребностей нашего клиента».

Тема доклада: «Комплексная виртуализация ИТ-проектов для компании «Союз». «Масштабируемый виртуальный комплекс на базе VMware vSphere» вызвала большой интерес у участников «круглого стола». «Масштабируемый виртуальный комплекс на базе VMware vSphere» (МВК VMware) — специализированный сервис виртуализации корпоративной ИТ-инфраструктуры, предлагаемый дата-центром «Оверсан-Меркурий». Основным преимуществом МВК VMware является возможность оперативного масштабирования объема вычислительных мощностей и дискового пространства в зависимости от текущих требований проекта.

У компании «Союз», известного производителя мультимедийной продукции, возникла необходимость обеспечить бесперебойную работу веб-ресурса, а также оптимизировать разнородное оборудование в офисе и у персонала: серверы баз данных и «1С», контроллеры домена, веб-серверы, СХД, рабочие места Mac и PC. Компания «Оверсан-Меркурий» обеспечила виртуальное размещение ИТ-инфраструктуры на мощностях дата-центра с применением решения на базе VMware vSphere4. Также компания проложила волоконно-оптический магистральный канал в качестве «последней мили» от офиса компании до дата-центра.

Результатом проекта стало перенесение инфраструктуры компании на виртуальные мощности, повышение ее масштабируемости и готовности к резкому росту нагрузок. Радикально было упрощено подключение новых рабочих мест и развертывание программного окружения. Веб-сервер компании работает в масштабируемом виртуальном комплексе. В зависимости от текущей нагрузки заказчик управляет мощностью веб-сервера, оплачивая только необходимые ресурсы. Отказоустойчивость обеспечивается эффективными системами дата-центра «Оверсан-Меркурий» и СХД HP Lefthand. Все обслуживание систем производится силами инженеров дата-центра, затраты на эксплуатацию и обслуживание ИТ-инфраструктуры компании снижены в разы.

В конце работы круглого стола ряд участников выразили желание осмотреть дата-центр и получить детальную информацию по услугам компании «Оверсан-Меркурий».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ит аутсорсинг, VMware, оверсан

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга