Новая продуктовая линия NetScaler обеспечивает повышенный уровень безопасности облаков и сетей

Новые устройства NetScaler Application Firewall демонстрируют рекордную для индустрии производительность.

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила о доступности пяти новых устройств брандмауэра приложений Citrix® NetScaler® Application Firewall, призванных обеспечить новый уровень безопасности общедоступных и частных облаков, а также веб-приложений. Каждое из новых устройств имеет в основе аппаратную платформу Citrix® NetScaler® MPX™, системы ускорения работы приложений, балансировки нагрузки и веб-безопасности, которые обеспечивает работу тысяч корпоративных дата-центров и большей части крупнейших «облаков» и веб-сайтов в мире. Благодаря появлению этого нового предложения, в портфеле Citrix теперь есть решения, обеспечивающие скорость от 10 Мб/с с виртуальной системой Citrix® NetScaler® VPX™ до рекордных 5 Гб/с с оборудованием NetScaler MPX, что позволяет компании отвечать потребностям малых и крупных предприятий, провайдеров услуг управляемой безопасности (MSSPs) и поставщиков «облаков». По различным оценкам новые устройства в 2 раза превосходят по пропускной способности решения ближайших конкурентов. Новая продуктовая линейка Citrix позволяет корпоративным пользователям и «облачным» заказчикам обеспечивать высокий уровень защиты множества Web и Web 2.0 приложений, превращая «облако» в безопасное пространство для ведения бизнеса.

Улучшенная защита приложений Web 2.0

Помимо обнаружения и блокирования угроз для традиционных Web-приложений, NetScaler Application Firewall включает в себя усовершенствованную систему защиты приложений и сервисов Web 2.0. Распространение технологий Web 2.0 среди разработчиков приложений вызывает потребность в более надежных системах защиты и улучшенной совместимости приложений на базе XML. NetScaler Application Firewall проводит полную проверку безопасности кодов HTML и XML, включая:

  • Отказ в обслуживании XML (XDoS) для защиты серверов и содержимого XML путем установки ограничений
  • Утверждение схемы и контроль формата для обеспечения правильного типа данных в сообщениях SOAP и полезной нагрузке XML
  • Внедрение SQL кода и межсайтовое выполнение сценариев (cross site scripting)
  • Проверка прикрепленных файлов для блокирования приложений с вредоносными программами или вирусами
  • Соответствие WS-I basic profile

«Чрезвычайно быстро растет не только скорость передачи информации, но также и количество типов атак, так что менеджерам по информационной безопасности очень трудно с ними справляться, – утверждает Клаус Остерманн (Klaus Oestermann), вице-президент группы и генеральный директор продуктовой группы Cloud and Networking в Citrix Systems. – Наши новые устройства брандмауэра приложений NetScaler не только обеспечивают усовершенствованную систему безопасности, но также предлагают клиентам необходимый уровень производительности и масштабируемости».

Citrix NetScaler Application Firewall

NetScaler Application Firewall – это полное и мощное решение для обеспечения информационной безопасности, которое блокирует известные и неизвестные атаки на сеть и приложения сетевых сервисов. Оно использует позитивную модель защиты (positive security model), разрешая доступ только к корректно работающим приложениям без необходимости постоянного обновления сигнатур. NetScaler Application Firewall сертифицирован ICSA и обеспечивает защиту против множества вредоносных атакующих техник, которые поражают уязвимые места приложений, похищают персональные данные, блокируют сервисы и взламывают веб-сайты. Решение доступно на базе оборудования NetScaler MPX. NetScaler Application Firewall также входит в состав программного приложения NetScaler VPX, что позволяет компании представить еще больший уровень безопасности облаков и сетей в составе единственного в отрасли сквозного сетевого решения по виртуализации.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга