rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

По гороскопу Citrix наступает «Год виртуального десктопа»

5 апреля 2010 года компания Citrix провела ежегодную конференцию Citrix Virtualization Conference (CVC). По мнению топ-менеджеров Citrix, 2010 год годом виртуализации рабочих станций. О планах Citrix по занятию значительной доли рынка виртуализации десктопов и технологических достижениях было рассказано на пресс-конференции.

Открыл пресс-конференцию вице-президент Citrix Systems в регионе Центральная, Восточная Европа и Африка Милош Хрнкар, недавно назначенный на этот пост. Он напомнил, что Citrix провел реорганизацию. В частности, для концентрации деятельности был создан еще один самостоятельный регион, в который вошла Россия. Вендор планирует уделять большее внимание этому региону, и в настоящее время Милош Хрнкар анализирует состояние бизнеса для его последующей корректировки.

Как сообщил региональный менеджер по маркетингу Citrix Systems Ондрей Марек, стратегию компании на 2010 год можно обозначить как «Год виртуального десктопа». В 2010 году виртуализация рабочих станций будет мейнстримом, а к 2012 году превратится в общепринятый стандарт. Так, по оценкам Gartner, в течение ближайших лет более 60% десктопов будут управляться через виртуализацию. То, что рынок достаточно объемный говорить лишний раз не приходится. Сегодня в мире из 35 млн. серверов виртуализированы порядка 20%. В тоже время в мире насчитывается порядка 600 млн. десктопов.

В рамках этой глобальной тенденции Citrix будет продвигать новое решение для виртуализации рабочих станций Citrix XenDesktop4. Ондрей Марек назвал главным локомотивом виртуализации рабочих станций ОС Windows 7: «На сегодняшний день достаточно много компаний до сих пор используют Windows XP, однако переход на новую операционную систему заставит их задуматься о сокращении издержек и  повышении управляемости».

Отдельно была затронута тема партнерства Citrix и Microsoft.  Региональный директор Citrix Systems Сергей Кузнецов еще раз напомнил, что Citrix является наиболее продуктивным партнером Microsoft. XenDesktop 4 использует все преимущества  Windows Server 2008 R2 Hyper-V, кроме того, сейчас поставляется вместе с ним.

Помимо технологического развития своих решений Citrix сделает ряд шагов, направленных на захват значительной доли рынка виртуализации. Напомним, что в рамках этой стратегии в феврале 2008 года Citrix отказалась от всех видов лицензирования продуктов семейства Citrix XenServer. Сейчас, к примеру, вендор в два раза снизил цену на XenAPP, тем самым расширив рынок. До 20 июня будет действовать программа Trade-up, позволяющая пользователям добавлять функционал XenAPP6 на XenDesktop4.

На какую долю рынка Citrix претендует, сказать сложно, и топ-менеджеры Citrix осторожны в оценках. XenDesktop4 было выведено на рынок в четвертом квартале 2009 года, и прогнозы строятся с учетом более длительного российского адаптационного цикла.

Что еще прочитать по данной теме

25.03.2010 Citrix и Microsoft разрабатывают решения для графической поддержки виртуальных рабочих станций

17.03.2010 Citrix XenApp 6 устанавливает новые стандарты в области доставки приложений по запросу на физические и виртуальные рабочие станции

15.03.2010 Citrix представил партнерам XenDesktop 4

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: конференция, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга