rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Благодаря всесторонней поддержке meego к проекту присоединяются новые разработчики

Некоммерческая организация Linux Foundation объявила о том, что большое количество компаний из различных сфер примут участие в развитии проекта MeeGo.

Сегодня об участии в проекте объявили ведущие производители устройств, поставщики операционных систем, производители чипсетов, независимые разработчики программного обеспечения и сообщества разработчиков. Соответствующие сообщения поступили от Acer , Amino , Asus , BMW Group , CS2C , DeviceVM , Gameloft , Hancom , Linpus , Maemo Community Council , Mandriva , Metasys , Miracle , MontaVista , Novell , PixArt , Red Flag , ST-Ericsson , Tencent , TurboLinux , VietSoftware , Wind River , WTEC и Xandros . 

Участие выражается в миллионах часов, потраченных разработчиками на обеспечение совместимости, разработку мобильных приложений и пользовательских интерфейсов для устройств на базе MeeGo. Платформа MeeGo привлекает индустрию благодаря возможности использовать не только в смартфонах, но и во многих других устройствах: телевизорах, нетбуках, автомобильных информационно-развлекательных системах и так далее. 

Проект MeeGo, являющийся результатом объединения Linux-подобных платформ Moblin от Intel и Maemo от Nokia, был анонсирован в этом году на Всемирном мобльном конгрессе (Mobile World Congress) в Барселоне. Открытие дистрибуции MeeGo и основ операционной системы было выполнено в прошлом месяце, тогда как релиз первой версии MeeGo запланирован на второй квартал текущего года. Приложения будут доступны как посредством Intel AppUp Center, так и магазина приложений Nokia Ovi Store. 

Являясь программной платформой с открытым кодом, MeeGo поможет предотвратить фрагментацию и усложнение рынка, став новым катализатором появления инновационных технологий и ускорения процесса вывода устройств нового поколения, веб-приложений, услуг и пользовательских интерфейсов на рынок. Платформа MeeGo создана с нуля, чтобы служить гибкой основой мощных вычислительных устройств самых различных форм и назначений. 

Сопредседатель MeeGo Technical Steering Group Имад Соусо (Imad Sousou) из корпорации Intel и Ари Яаакси (Ari Jaaksi), вице-президент Nokia по разработке устройств на базе MeeGo, выступят с докладами на мероприятии Linux Foundation Collaboration Summit, которое пройдет на этой неделе. Конференции по поводу MeeGo также состоятся во второй и третий день саммита. Программа мероприятия приведена на сайте http://events.linuxfoundation.org/events/collaboration-summit/agenda

Acer

«Наша компания с удовольствием использовала платформу Moblin и рада ее приемнику MeeGo, – сообщил старший вице-президент и глава подразделения IT-продуктов компании Acer IT Джим Вонг (Jim Wong). – Мы c нетерпением ждем внедрения новой экосистемы приложений на базе открытой платформы MeeGo». 

Amino

«Amino с радостью сообщает о поддержке и внедрении программной платформы MeeGo, – сообщил главный исполнительный директор компании Эндрю Бёрк (Andrew Burke). – Мы уверены, что платформа MeeGo будет способствовать появлению инновационных продуктов в сегментах бытовой электроники и персональных компьютеров». 

Asianux

«Мы с интересом участвуем в проекте MeeGo, – говорит главный исполнительный директор Asianux Лигуан Ян (Liguang Yang). – Мы с нетерпением ждем выхода платформы, возможности которой обеспечат нашим клиентам новый уровень общения с мобильными устройствами». 

Asus

«MeeGo – великолепная программная платформа, открывающая новые возможности пользователям мобильных устройств на базе процессоров Intel® Atom™, – говорит вице-президент и генеральный управляющий отдела производства и продажи ноутбуков компании Asus С.Ю. Шиань (S.Y. Shian). – Рост рынка нетбуков побуждает Asus постоянно искать решения, обеспечивающие максимально комфортную работу с ними и полное удовлетворение специфических потребностей пользователей». 

BMW

«Инновации в системах с открытым кодом необходимы для перехода автомобильной промышленности к использованию транспортных информационно-развлекательных систем (in-vehicle infotainment, IVI) нового поколения. Эти системы позволяют ликвидировать разрыв с сегментом бытовой электроники, – говорит Грэм Шметурст (Graham Smethurst), президент альянса GENIVI и генеральный управляющий отдела информационных и коммуникационных систем группы компаний BMW. – Первое поколение базовой платформы GENIVI основано на Moblin, а переход на кросс-платформенную MeeGo сделает наш продукт еще более привлекательным». 

CS2C

«Наши продукты на базе Moblin для нетбуков и настольных компьютеров начального уровня имели огромный успех в рамках проекта по развитию сельских территорий Китая (China Go Rural program) с помощью информационных технологий, – сообщил президент и генеральный исполнительный директор компании CS2C Хань Найпин (Han Naiping). – Мы с энтузиазмом принимаем участие в проекте MeeGo». 

DeviceVM

«Компания DeviceVM с удовольствием сообщает о поддержке и внедрении программной платформы MeeGo, – поведал Марк Ли (Mark Lee), соучредитель и генеральный исполнительный директор компании. – Платформа MeeGo будет способствовать появлению инновационных продуктов в сегментах бытовой электроники и персональных компьютеров». 

Gameloft

«Gameloft внимательно отслеживает платформы, приносящие потребителям наших игровых продуктов еще больше радости от игры. Большое количество участников проекта MeeGo позволяет нам надеяться, что эта платформа обеспечит должный уровень производительности и позволит Gameloft создавать игровые приложения, многократно превосходящие ожидания потребителей», – говорит генеральный исполнительный директор и председатель правления компании Gameloft Мишель Гийемо (Michel Guillemot).

Hancom

«Потенциал платформы MeeGo вызывает у нас массу энтузиазма: мы с радостью возьмемся за разработку под MeeGo 1.0 на корейском языке, а также будем сотрудничать с корейскими независимыми продавцами программных продуктов с целью разработать привлекательные решения для местных пользователей», – заявил генеральный директор Hancom Йонгик Ким (Youngick Kim). 

Linpus

«Компания Linpus рада принять участие в проекте MeeGo, – говорит вице-президент по вопросам продаж Рита Цзин (Rita Jing). – Мы работали с Moblin с самого начала развития платформы, поставляя наши продукты на устройствах основных крупных производителей. Объединение лучших элементов Moblin и Maemo в проекте MeeGo создаст еще более мощную и гибкую платформу и сформирует сильное сообщество». 

Maemo Community Council

«Проект MeeGo – революционная инициатива в области систем с открытым кодом, дающая потрясающие возможности как новым, так и опытным разработчикам, – заявил председатель Совета сообщества Maemo Эндрю Флегг (Andrew Flegg). – MeeGo – это естественное продолжение Maemo. Сообщество разработчиков Maemo, образовавшегося в 2005 году с выходом интернет-планшета Nokia 770, имеет все возможности с успехом использовать улучшенные инструменты разработки, более широкий спектр устройств и море инновационных идей, которые дарит MeeGo». 

Mandriva

«Компания Mandriva с удовольствием присоединяется к проекту MeeGo, – сообщил технический директор компании Арно Лапрево (Arnaud Laprévote). – Технологии MeeGo позволят снизить затраты на инфраструктуру и сконцентрироваться на удовлетворении нужд наших клиентов». 

Metasys

«С самого начала проекта по разработке недорогих компьютеров для обучения Classmate PC тандем Metasys и Intel работал над образовательным продуктом для Linux-систем. Теперь этот продукт успешно внедрен в нескольких странах. Сейчас Metasys принимает участие в проекте MeeGo, переводя разработку своей образовательной платформы для Classmate PC с Moblin на новую платформу. Таким образом, Metasys надеется предложить инновационную ОС с открытым кодом для устройств нового поколения», – заявил генеральный исполнительный директор Metasys Пауло Нойеншвандер-Масиэль (Paulo Neuenschwander Maciel). 

Miracle

«Компания Miracle с удовольствием принимает участие в прокте MeeGo и, будучи членом консорциума Asianux, мы приложим все силы к развитию и распространению продуктов для этой программной платформы на японском рынке, – заявил президент и генеральный директор Miracle Такаши Кодама (Takashi Kodama). – MeeGo позволит нам производить великолепные инновационные продукты в сегменте встроенных устройств». 

MontaVista

«Наша компания намерена стать активным членом сообщества MeeGo. Эта платформа поможет разработчикам мобильных устройств выводить свои продукты на рынок быстрее и эффективнее, – говорит Дэн Кочи (Dan Cauchy), вице-президент по вопросам маркетинга и развития бизнеса компании MontaVista. – Преимущества платформы MeeGo позволят производителям устройств создавать инновационные решения в сегменте мобильных телефонов и встроенных устройств». 

Novell

«Наше стратегическое партнерство с Intel и консорциумом развития Linux уже принесло плоды в виде инновационной платформы SUSE, ориентированной в равной степени на потребности разработчиков и обычных пользователей, – говорит директор направления пользовательских систем компании Novell Гай Лунарди (Guy Lunardi). – Внедрение MeeGo позволит Novell и дальше занимать лидирующие позиции на рынке, полностью поддерживая стандарты открытых систем и внося свою лепту в развитие платформы для настольных ПК». 

Pixart

«Мощный импульс, заданный проектом MeeGo, позволил нашей компании выйти на рынок автомобильных информационных систем, – говорит президент и генеральный исполнительный директор Pixart Габриэль-Марсело Ортиз (Gabriel Marcelo Ortiz). – Мы участвуем в проекте и станем частью сообщества MeeGo». 

Red Flag

«Компания Red Flag искренне рада участвовать в проекте MeeGo, – говорит президент и генеральный исполнительный директор компании господин Дун Цзя (Dong Jia). – ОС Red Flag поддерживает продукты на платформе MeeGo для нетбуков, мобильных устройств и транспортных информационно-развлекательных систем (in-vehicle infotainment , IVI). Мы с нетерпением ждем релиза MeeGo 1.0 и возможности продолжения работы с этой платформой». 

Ericsson

«Являясь сторонником систем с открытым кодом, мы искренне рады инициативе по разработке MeeGo, – говорит Теппо Хемиа (Teppo Hemia), вице-президент и глава отдела мультимедийных 3G платформ компании ST-Ericsson. – Наша компания приложит все усилия, чтобы обеспечить сообщество разработчиков лучшими образцами разработки, а рынок мобильных устройств – широким спектром инновационных продуктов». 

Tencent

«Будучи ведущим игроком рынка информационных услуг в Китае и имея более миллиарда зарегистрированных пользователей, компания Tencent считает платформу MeeGo одной из самых перспективных для развития собственных кросс-платформенных продуктов. Чтобы не отставать от времени и расширить собственную линейку продуктов и сервисов, Tencent планирует выпустить версию нашего основного продукта к моменту выхода на рынок устройств на платформе MeeGo. Разработка под эту платформу позволит нам создать общую линейку кросс-платформенных программных продуктов для смартфонов, планшетных ПК и нетбуков. Также продукты, разработанные под эту платформу заметно облегчат выход во все более мобильный и персонализованный Интернет и внедрение существующих и новых продуктов и сервисов пойдет семимильными шагами», – считает исполнительный вице-президент и второй технический директор компании Tencent Джефф Сионг (Jeff Xiong). 

TurboLinux

«MeeGo гармонично вписывается в нашу бизнес-модель, опирающуюся на кастомизацию, сервисы и поддержку, – говорит генеральный директор TurboLinux Клод Жу (Claude Zhou). – Силы TurboLinux, идущие на разработку под Moblin, обязательно будут направлены в сторону MeeGo». 

VietSoftware

«На выбор потребителям сегодня предоставлено огромное количество электронных устройств. Например, на рынках стран с развивающейся экономикой, таких как Вьетнам, самым популярным устройством становится смартфон, – говорит генеральный директор корпорации VietSoftware доктор Сон (Dr. Son). – Будучи членом консорциума Asianux, наша компания с удовольствием принимает участие в проекте MeeGo и ждет возможности внести вклад в эту важную инициативу Intel и Nokia». 

Wind River

«Имея обширный опыт работы с различными мобильными платформами и системами с открытым кодом, мы в Wind River надеемся, что MeeGo станет гибкой программной платформой, позволяющей создавать разнообразные инновационные устройства, способные привлечь внимание потребителей», – говорит Крис Бергер (Chris Buerger), старший управляющий отдела управления производством компании Wind River. 

WTEC

«Проект MeeGo – важный шаг в развитии индустрии мобильных устройств и технологий, – говорит управляющий директор компании WTEC Пхирун Пхихакендр (Phiroon Phihakendr). – Мы с нетерпением ждем начала нашего участия в прокте MeeGo». 

Xandros

«Сочетание мощных компонент, использованных в проекте MeeGo, поддерживаемом консорциумом развития Linux, ощутимо ускорит развитие сегмента мобильных технологий, – считает генеральный исполнительный директор компании Xandros Андреас Типальдос (Andreas Typaldos). – В частности, для нас это означает, что наш продукт – личная информационная система с поддержкой управления посредством сенсорного экрана – может быть быстро портирован на широкий круг мобильных устройств. С момента основания в 2001 году наша компания была тестовой лабораторией, а также с самого начала участвовала в проекте Moblin, поэтому участие в проекте MeeGo вполне укладывается в наш опыт и расширяет наши возможности».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: компьютер, магазин компьютеры, персональные компьютеры, компьютерные магазины

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост