IBM представляет системы для партнеров, оптимизированные для отраслевых рабочих нагрузок

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня анонсировала новые системы, оптимизированные для поддержки рабочих нагрузок. Эти системы ориентированы на бизнес-партнеров и призваны стать основой для их решений, поставляемых клиентам. Первая из таких систем, уже доступная для партнеров – «интеллектуальная аналитическая система» IBM Smart Analytics System. Эту единую согласованную аппаратно-программную платформу партнеры могут использовать в проектах развертывания специализированных аналитических приложений для своих клиентов в таких ключевых отраслях как здравоохранение, финансовая сфера, энергетика и розничная торговля.

IBM сегодня также объявила, что IBM Global Financing, бизнес-подразделение, оказывающее услуги кредитования и лизинга, предлагает кредитную программу на суммы до 500 млн. долларов, чтобы помочь бизнес-партнерам Sun, аттестованным на получение кредита, мигрировать в экосистему партнеров IBM и стать реселлерами систем IBM. Эта инициатива является частью стратегии IBM, направленной на укрепление канала поставок ИТ-решений, который уверенно выходит из состояния экономического спада.

«Оба сегодняшних анонса демонстрируют неизменную приверженность IBM политике поддержки своего ИТ-канала, которая предоставляет всем бизнес-партнерам новые источники дохода и прибыли, — подчеркнул Джей Холбрук (Jay Holbrook), директор WW Channels в подразделении IBM Global Financing. — IBM хочет гарантировать финансовое здоровье этих бизнес-партнеров, чтобы они могли обслуживать и продавать ИТ-решения в долгосрочной перспективе».

Система IBM Smart Analytics System разработана в качестве стандартизованного предложения, которое дает реселлерам и партнерам-поставщикам приложений возможность поставлять своим клиентам готовые отраслевые решения. IBM Smart Analytics System представляет собой комплексную систему с хорошо сбалансированным аппаратно-программным обеспечением и ресурсами хранения данных, оптимизированную для поддержки рабочих нагрузок. Система способна генерировать беспрецедентные по объему массивы данных со сверхвысокими скоростями, предоставляя мощную аналитическую платформу, которая может быть развернута у клиентов и сконфигурирована под их специфические задачи за считанные дни.

«Эта инициатива убедительно свидетельствует о преданности IBM партнерскому сообществу, как и о том, что IBM поставляет высокопроизводительные системы, оптимизированные для поддержки рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных, — отметил Мэтт Касл (Matt Castle), управляющий директор компании Perficient, Inc. — Дальновидные организации, стремясь всегда опережать своих конкурентов, всегда ищут такие оптимизированные системы, а также аналитические технологии, способные вывести их процесс обработки информации на принципиально новый уровень, основанный на классификации, агрегировании (группировке) и сопоставлении данных, и преобразовании их в знания, представляющие высокую практическую ценность для бизнеса».  

Стимулирующие финансовые программы IBM Global Financing помогают партнерам наращивать свои доходы

Аттестованным на получение кредита бизнес-партнерам Sun, которые продают системы IBM своим клиентам, могут рассчитывать на суммы вплоть до 500 млн. долларов в рамках новой программы кредитования от IBM Global Financing. Инновационная финансовая программа IBM Global Financing, предлагаемая на конкурентоспособных условиях, может помочь партнерам, нуждающимся в оборотном капитале, всегда иметь положительный бухгалтерский баланс и минимизировать риски – иными словами, эта программа предоставляет то, чего не обеспечивает внутренняя финансовая организация Sun-Oracle. Благодаря ведущим в отрасли технологиям IBM и ее программам льготного финансирования, свыше 100 деловых партнеров Sun уже открыли в своих компаниях бизнес-направление по продаже систем IBM, а некоторые из них даже успели расширить этот свой бизнес.

IBM Global Financing также планирует бесплатно предоставлять бизнес-партнерам Sun свой недавно переработанный инструмент для оптимизации прибыли (Profit Optimizer Tool). Этот обновленный инструмент, специально разработанный IBM для своих бизнес-партнеров, теперь позволит и бизнес-партнерам Sun моделировать потенциальные рыночные возможности, включая доходы и прибыль от продажи продуктов и услуг IBM, и развивать бизнес с помощью кредитного финансирования от IBM Global Financing. Используя инструмент оптимизации экономических показателей, партнеры IBM и Sun могут оценивать потенциальную рентабельность оборотного капитала, свободный денежный поток и доходы от продаж. Оценка этих показателей очень важна для деловых партнеров Sun, которые ищут новые пути для обеспечения роста своего бизнеса в свете приобретения Sun корпорацией Oracle. Партнеры Sun могут воспользоваться адресом электронной почты strongbp@us.ibm.com для обращения в IBM за дополнительной информацией или с целью установки демонстрационной версии.

Лидерство IBM в области систем, оптимизированных для рабочих нагрузок

Лидерство IBM в области систем, оптимизированных для поддержки рабочих нагрузок, охватывает более четырех десятилетий и позволяет предложить бизнес-партнерам привлекательные возможности для расширения спектра поставляемых ими решений и получения дополнительных доходов. IBM, которая осуществляла значительные инвестиции в исследования и разработки в области микроэлектроники, и в развитие услуг по интеграции программного обеспечения, обладает богатым опытом развертывания подобных систем для решения отраслевых задач. Сегодня IBM активно сотрудничает с партнерами в поставке функционально исчерпывающей и готовой к использованию системы, которая предоставит клиентам всю мощь аналитических возможностей по доступной цене и без потенциальных рисков.

Мощная аналитическая система, установка которой ранее требовала участия полудюжины, а то и больше, технических экспертов, теперь может быть развернута всего одним специалистом. Для небольших конфигураций участие сотрудника ИТ-службы вообще не потребуется. IBM сегодня объединяет партнеров-поставщиков технологического оборудования, программного обеспечения и комплексных отраслевых решений, чтобы обеспечивать клиентов из самых разных индустрий аналитической системой «под ключ» (к тому же оптимизированной для их специфических задач), которую можно начать использовать уже через 12 дней после запуска проекта.

Партнеры отчетливо видят преимущества, которые предлагает IBM, поскольку интеграция является ключевым вопросом. IBM предоставляет через свои сервисы необходимую отраслевую информацию для тестирования и настройки систем под специфические требования клиентов, работает вместе с партнерами над оптимизацией их приложений и предлагает привлекательные программы финансирования, чтобы обеспечить соответствие внедряемых систем бюджетам клиентов. 

«IBM активно занимается расширением своего сообщества партнеров по каналу сбыта, в то время как другие поставщики применяют иные подходы, — заметил Роб Томас (Rob Thomas), вице-президент подразделения развития бизнеса IBM Business Development. — Мы стараемся привлекать партнеров, специализирующихся в области оборудования, программного обеспечения и отраслевых решений, и они становятся важной частью нашей общей команды. IBM расширяет возможности сотрудничества с партнерами, предлагая всю мощь передовой аналитики, которая поможет нашим общим клиентам преобразовать свой бизнес через разумное использование информации».  

«Экспоненциальный рост как объемов, так и структурной сложности данных создает серьезные проблемы, но, в то же время, открывает уникальные возможности для наших клиентов. Forsythe способна помочь клиентам не только эффективно защищать и управлять своими растущими массивами данных, но также извлекать значительно большую выгоду для бизнеса от использования этих данных, — сообщил Джо Руэда (Joe Rueda), вице-президент компании Forsythe по решениям IBM. — Мы уверены, что наши знания, опыт и решения, содействующие клиентам в получении максимальной выгоды от применения информационных технологий, объединенные с интегрированной системой IBM Smart Analytics System, позволят клиентам быстро и в полной мере начать использовать для нужд своего бизнеса тот огромный потенциал, который несут в себе их корпоративные данные».

Наряду с системой IBM Smart Analytics System, портфель оптимизированных систем IBM, которые были протестированы и хорошо себя показали в специфических отраслевых сценариях, включает: WebSphere DataPower Appliances, WebSphere CloudBurst Appliance, Tivoli Foundation Appliances, ISS Proventia Server Intrusion Prevention System, Informix BladeCenter Cluster, Cognos Now! и Lotus Foundations.

Детали своей реселлерской инициативы для Smart Analytics System корпорация IBM обнародует во втором квартале 2010 года. Более подробную информацию о системе IBM Smart Analytics System можно найти на Web-странице http://www-01.ibm.com/software/data/infosphere/smart-analytics-system/launch.html

IBM Global Financing является крупнейшей на сегодняшний день международной организацией, финансирующей ИТ-решения. У IBM Global Financing есть много специальных предложений для сообщества бизнес-партнеров. IBM Global Financing осуществляет свою деятельность в более 55 странах мира; ее клиентская база насчитывает свыше 125 тыс. клиентов и бизнес-партнеров. Партнеры Sun-Oracle могут найти контактную и другую информацию о IBM Global Financing на Web-сайте http://www.ibm.com/financing.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

07.10.2019 Операторы доставки ТВ-контента не умрут, но будут жить менее счастливо

02.10.2019 SelectelTechDay: в мире высокоуровневых платформ

01.10.2019 Ноутбуки – драйвер рынка игровых устройств

26.09.2019 «ЭР-Телеком» хочет нарастить выручку до 90 млрд рублей

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

07.10.2019 Операторы доставки ТВ-контента не умрут, но будут жить менее счастливо

02.10.2019 SelectelTechDay: в мире высокоуровневых платформ

01.10.2019 Ноутбуки – драйвер рынка игровых устройств

26.09.2019 «ЭР-Телеком» хочет нарастить выручку до 90 млрд рублей

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

09.10.2019 МегаФон увеличит кэшбэк за лояльность

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

07.10.2019 Операторы доставки ТВ-контента не умрут, но будут жить менее счастливо

02.10.2019 SelectelTechDay: в мире высокоуровневых платформ

01.10.2019 Ноутбуки – драйвер рынка игровых устройств

26.09.2019 «ЭР-Телеком» хочет нарастить выручку до 90 млрд рублей

23.09.2019 МегаФон открыл 5G-«песочницу» в СПбГУ