Dell делает специализированные инфраструктуры облачных вычислений общедоступными

Опираясь на многолетнее сотрудничество с заказчиками в качестве партнера по инфраструктуре крупнейших в мире поставщиков облачных услуг и операторов гигантских центров обработки данных, Dell объявила о выпуске новых решений, систем и услуг, призванных помочь предприятиям в создании эффективных и недорогих сверхкрупных систем облачных вычислений и центров обработки данных.

Новости:

  • Новые комплексные решения облачной инфраструктуры состоят из предварительно проверенных, смонтированных и полностью поддерживаемых комплексов аппаратно-программного обеспечения и услуг, которые позволяют государственным и частным предприятиям, строящим системы облачных вычислений, с уверенностью, быстро и легко развертывать и администрировать облачные инфраструктуры.
  • Новая партнерская программа Dell Cloud Partner Program предусматривает сотрудничество с ведущими независимыми поставщиками программного обеспечения (ISV), чтобы предложить заказчикам простые в приобретении и внедрении облачные решения и готовые шаблоны, оптимизированные для платформ Dell.
  • Новые серверы Dell PowerEdge C с ориентированной на гипермасштабы конструкцией для обеспечения высокой плотности вычислений при эффективном использовании энергии и низких эксплуатационных расходах.
  • Новые облачные услуги Dell, охватывающие консалтинг, внедрение и поддержку, помогают заказчикам планировать, управлять и уменьшить сложность систем при освоении моделей облачных вычислений.

Dell обеспечивает работу крупнейших в мире облачных служб

За многие годы группа решений для центра обработки данных Dell (DCS) разработала специализированные вычислительные системы для ряда крупнейших в мире поставщиков облачных услуг.  Поддерживая прямые отношения со своими заказчиками, Dell добилась глубокого понимания специфических требований, предъявляемых сверхкрупными облачными системами.  Этот опыт и отточенные приемы по управлению цепочками поставок помогают заказчикам быстрее развертывать серверы и снизить совокупную стоимость владения с достижением сверхэффективности.

Группа DCS сосредоточилась на оказании поддержки ранним лидерам в сфере облачных вычислений, таким Microsoft с ее облачной платформой Windows Azure.  Microsoft будет сотрудничать с Dell в области совместных решений, которые позволят заказчикам с уверенностью развертывать системы. Совместные решения опираются на отраслевые стандарты и предназначены для использования существующих инвестиций центров обработки данных, так что все управление осуществляется посредством единой структуры. Такой подход призван помочь заказчикам интегрировать модели облачных вычислений частных или государственных организаций в соответствии с требованиями их бизнеса. Dell и Microsoft будут по-прежнему предлагать свои услуги, сотрудничая на платформе Windows Azure, и Microsoft продолжит вкладывать средства в оборудование Dell для инфраструктуры Windows Azure.

Открытая, мощная и недорогая инфраструктура облачных вычислений

Все больше организаций стремятся к достижению эффективности, которой заказчики DCS добились благодаря специализированным вычислительным инфраструктурам гипермасштаба. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, Dell применяет технологические решения и опыт DCS в области управления цепочками поставок в работе с другими организациями, предлагая новый набор решений, систем и услуг.

"Изучая требования своих заказчиков в сегменте сверхкрупных систем, мы поняли, что является самым главным для компаний, работающих на переднем крае эффективности, — говорит Рой Гильен (Roy Guillen), генеральный менеджер отделения решений для центров обработки данных Dell. Им нужны предложения, разработанные с прицелом на энергоэффективность и высокую плотность размещения. Им также требуется быстро и легко развертываемые решения для инфраструктуры, которые ускоряют возврат  инвестиций и существенно снижают совокупную стоимость владения.  Мы рады донести эти знания до широкой аудитории, чтобы помочь другим работать с масштабируемой средой более гибким и эффективным способом".

В число новых облачных решений и услуг входят:

  • Эффективные облачные решения: Dell использует опыт создания и эксплуатации эффективных систем облачных вычислений в частном и государственном секторе, предлагая облачные решения "под ключ", состоящие из предварительно испытанных, заранее смонтированных и полностью поддерживаемых комплексов аппаратно-программного обеспечения и услуг, позволяющие заказчикам с уверенностью, легко и быстро развертывать и администрировать облачные инфраструктуры.

Первым выйдет решение Dell Cloud для веб-приложений[1]. Эта платформа типа "веб-приложения как услуги" (PaaS) предназначена для решения важнейших проблем, связанных с разработкой и развертыванием веб-приложений: непредсказуемым трафиком, боязнью нехватки выделенных ресурсов и трудностью перехода от разработки к эксплуатации. В этом решении оптимизированные для облачных вычислений серверы и услуги Dell будут сочетаться с полностью интегрированным программным обеспечением веб-приложений от Joyent, лидера в области облачных вычислений.

  • Партнерская программа Dell Cloud Partner: Dell разработала новую партнерскую программу Dell Cloud Partner для расширения возможностей заказчиков из государственного и частного сектора, которые хотят построить и внедрить облачные системы1. Благодаря готовым шаблонам и рекомендациям по развертыванию эти проверенные решения легко внедрять и эксплуатировать, и они поддерживаются Dell и ее партнерами. Сегодня Dell объявляет трех новых, лучших в своем классе ISV-партнеров в сфере облачных вычислений: Aster Data, Greenplum и Canonical, которые предлагают шаблоны облачных решений для анализа данных, самообслуживаемых хранилищ данных и служб типа "инфраструктура как услуги" (IaaS). Эти новые партнеры расширят экосистему облачного программного обеспечения Dell, в которую входят такие лидеры в сфере облачного программного обеспечения, как Microsoft и VMware, с которыми компания поддерживает давние отношения.
  • Серверы Dell PowerEdge С: Dell дополняет свое семейство серверов PowerEdge новыми моделями C[2]. Разработанные с учетом опыта отделения DCS, эти новые серверы оптимизированы по своим функциональным возможностям и энергопотреблению для заказчиков из сферы высокопроизводительных вычислений, Web 2.0, компьютерных игр, социальных сетей, энергетики, поставщиков SaaS, а также государственных и частных организаций, строящих системы облачных вычислений. В число новых моделей серверов PowerEdge C входят:
  • PowerEdge C1100: энергоэффективный сервер с большим объемом памяти, оптимизированный для кластерных вычислительных узлов
  • PowerEdge C2100: высокопроизводительная серверная платформа для анализа данных, облачных вычислений и хранения данных в облаке
  • PowerEdge C6100: сервер высокой плотности, обеспечивающий общую инфраструктуру для 4-х узлов облака в компактном форм-факторе
  • Комплексные услуги: Для обеспечения полного управления жизненным циклом облачных систем служба Dell Services будет предлагать заказчикам комплекс облачных услуг, помогая оценивать, развертывать, проектировать и администрировать специализированные решения[3]. В число услуг войдут консультации по оценке инфраструктуры и готовности приложений, а также услуги, ориентированные на проектирование, разработку, развертывание, внедрение и эксплуатацию инфраструктуры облачных вычислений.

Начало поставок

Новое семейство серверов Dell PowerEdge C и услуги Dell Cloud Services уже доступны в отдельных странах. С запросами обращайтесь по электронной почте: PoweredgeC@dell.com. Поставки решений Dell Cloud Infrastructure начнутся в течение 30 дней. Решение Dell Cloud Infrastructure Solution for Web Applications начнет предоставляться в апреле в виде бета-версии отдельным заказчикам в США.

Об отделении Dell Data Center Solutions:

Dell Data Center Solutions понимает проблемы организаций со сверхкрупными вычислительными системами, от плотности размещения вычислительной мощности и потребляемой энергии до глобальной масштабируемости и воздействия на окружающую среду. Благодаря оптимизации процессов проектирования, развертывания и технического обслуживания специализированные решения Dell могут принести значительную экономию энергетических и финансовых ресурсов, оказывая ощутимое влияние на бизнес.


[1] В настоящее время в регионе EMEA не поставляется.

[2] Серверы Dell PowerEdge C в настоящее время поставляются в Бельгии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

[3] О наличии в регионе EMEA будет объявлено дополнительно

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга